Вашингтон –  Военное следствие в США сняло все обвинения с американского генерала Джона Аллена (John Allen), бывшего командующего войсками НАТО в Афганистане. Как сообщает один высокопоставленный чиновник, следствие определило, что Аллен не совершил никаких правонарушений в своей переписке с женщиной из Флориды, которая оказалась в центре скандала, повлекшего за собой отставку директора ЦРУ Дэвида Петреуса (David Petraeus) прошлой осенью.

Генеральный  инспектор Пентагона начал расследование с целью определить, был ли генерал Аллен вовлечен в «неподобающее общение» с Джилл Келли (Jill Kelley), «светской львицей» из города Тампа во Флориде. Ее жалобы в ФБР об анонимных электронных письмах привели к тому, что федеральные агенты раскрыли роман между Петреусом и женщиной, которая писала его биографию, Полой Бродуэлл (Paula Broadwell).

Следствие также раскрыло факт существования электронной переписки между Келли и генералом Алленом. Ее передали в Пентагон для расследования.

В ноябре Панетта отложил номинацию генерала Аллена на пост высшего верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе и приказал генеральному инспектору расследовать отношения между генералом Алленом и Келли.

Представители Пентагона, близкие к расследованию, говорят, что некоторые электронные письма были кокетливыми, однако генеральный инспектор заключил, что генерал Аллен не совершил ничего противоправного, сказал чиновник.


Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.