Кибербезопасность 2013 года - это то же самое, что космическая программа 1950-х и 60-х годов. США, Китай и Россия ведут агрессивную гонку по разработке кибероружия, способного уничтожить инфраструктуру. Три страны уже создали огромные «арсеналы» высокотехнологичных компьютерных вирусов, «троянов», червей и тому подобного, и все эти инструменты направлены на нанесение серьезного урона посредством компьютерного воздействия, сказал, как передает телеканал NBC, Скотт Борг (Scott Borg), исполнительный директор некоммерческой организации по изучению киберпоследствий  (U.S. Cyber Consequences Unit), которая занимается разработкой  политики США в сфере кибербезопасности.

Читайте также: США ищут предлог для наращивания кибер-армии

Иран, по мнению Борга, также представляет собой угрозу в этой области. Страна находится в процессе создания собственной «киберармии», сказал эксперт. 

Эта информация появилась как раз в то время, когда США узнали о том, что за хакерскими атаками на 141 объект по всему миру, включая два в Америке, стоит профессиональное подразделение китайской армии.

Как сообщили в Белом доме, в среду президентский офис должен выпустить заявление с рекомендациями о более жестком пресечении деятельности хакеров, передает The Associated Press.

Согласно AP, в заявлении будут детально упомянуты санкции и меры в сфере торговли против Китая и других стран, признанных виновными в кибершпионаже.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.