Законодатель из Техаса инициировал расследование после появления информации о том, что преподаватель старших классов призывала своих учениц носить паранджу и называть мусульманских террористов «борцами за свободу».

Сенатор Дэн Патрик (Dan Patrick) рассказал каналу Fox News, что его очень обеспокоили фотографии с уроков географии, опубликованные ученицей школы Ламбертона в сети Facebook. На фотографии девочки запечатлены в исламских одеждах. Сенатор также проверяет информацию о том, что учеников якобы заставляли писать сочинения на материале статьи из "Washington Post", в которой за беспорядки в Египте винили демократию, а не "Братьев-мусульман".    


«Родители очень чувствительно относятся к любым темам, которые кажутся «антиамериканскими» - к примеру, обвинениям в том, что демократия где-то привела к каким-то проблемам», - рассказал сенатор.

«Мне кажется, что тут перегнули палку, - сказал телеканалу Fox отец девочки, которая опубликовала фото в Facebook. – Дети-христиане, которые хотят помолиться, должны делать это вне школьных занятий. А в данном случае во время уроков нашим детям преподают ислам».

Отец девочки не понимает, почему вообще на уроке географии преподают религию.

«Она изучала Мексику, потом Россию, а теперь ислам,  - сказал он. – Ислам – это не страна, не континент».

Школьный округ сделал для Fox News заявление, в котором выступил в защиту программы: «Курс, который мы предлагали, основывается на демонстрации ученикам мировых культур, религий, обычаев и мировоззрения. В ходе занятия не преподают определенную религию, а (исламскую) одежду ученицы выбрали по собственному желанию».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.