Соединенные Штаты, в свете угроз со стороны Ирана и Северной Кореи, намерены расширить систему противоракетной обороны, заявил в пятницу на пресс-конференции в Пентагоне министр обороны США Чак Хейгел.

«Мы предполагаем, что 14 ракет-перехватчиков будут установлены к 2017 финансовому году», – сказал Хейгел. Кроме этого, отметил министр, в Японии будет установлен новый радар TП2, который даст дополнительные возможности раннего предупреждения пусков с территории Северной Кореи. «США должны играть на опережение», – отметил Хейгел.

Также, объявил министр, в настоящее время идет поиск для строительства третьей базы для размещения противоракет на территории США

США уже обладают 30 противоракетными комплексами, которые были размещены на территории Калифорнии и Аляски в рамках общенациональной системы противоракетной обороны в 2004 году.

Северная Корея пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США в ответ на санкции ООН, принятые Советом безопасности в связи с недавним ядерным испытанием в КНДР.

Соединенные Штаты в минувший понедельник предупредили Пхеньян, что используют «весь спектр» своего военного потенциала для защиты своей территории и своих союзников от угроз со стороны КНДР, в том числе в случае попытки Пхеньяна передать ядерное оружие другим странам или организациям.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.