The Guardian: Полируя имидж


Эта переписка позволяет изнутри взглянуть на стратегию «Наших» по размещению в сети благоприятных для Путина материалов. В отличие от телевидения, интернетом заправляет оппозиция. Среди писем, отправленных активистами Потупчик, есть прейскуранты цен для пропутинских блогеров и комментаторов. Из них видно, что некоторые получали ни много ни мало по 600000 рублей (12555 фунтов стерлингов) за размещение в интернете сотен комментариев по поводу негативных статей прессы в сети. В одном из сообщений, направленном Потупчик 23 июня 2011 года, говорится, что «Наши» планируют потратить более 10 миллионов рублей на оплату серии статей об их ежегодном летнем лагере на Селигере, которые должны быть опубликованы в популярных российских таблоидах «Московский комсомолец» и «Комсомольская правда», а также в «Независимой газете». Заместитель главного редактора «Независимой газеты» Аркадий Ханцевич опроверг сообщение о том, что его журналисты получали деньги за статьи, что широко практикуется в постсоветской России.


Daily Mail: Пароли и PIN-коды клиентов британских банков продаются на российских сайтах всего за 19 фунтов


Реквизиты карточек обычно крадут с помощью специальных устройств, прикрепляемых к банкоматам, или с помощью фишинга в интернете, обманом заставляя пользователей вводить номера и PIN-коды карт. Подобного рода сайты играют свою роль в том, что оборот мошенничества с банковскими картами в Британии дошел до 308 миллионов фунтов в год. В ходе нашего расследования, выяснилось, что существует возможность получить доступ к реквизитам карт любого британского банка на выбор покупателя. Этих реквизитов вполне достаточно для того, чтобы преступники могли делать покупки в интернете, а также странах и магазинах, не применяющих технологию chip-and-pin. Банки обычно выплачивают жертвам мошенничества компенсацию, однако потом перекладывают издержки обратно на плечи своих клиентов, повышая плату за другие услуги.   Представитель борющейся с мошенничеством британской организации Cifas Ричард Херли (Richard Hurley) утверждает: «Не секрет, что банки компенсируют миллионы фунтов, которые они из-за этого теряют, за счет своих клиентов».  По закону, британские банки обязаны возмещать ущерб жертвам мошенничества, однако на них также лежит ответственность перед собственными акционерами.



The Financial Times: Редактор Times просит прощения за взлом почтового ящика


Редактор британской Times принес свои извинения судье Высокого суда, вынесшему решение в пользу газеты, которая не сообщила о том, что один из ее репортеров незаконно взломал почтовый ящик блогера-полицейского и лауреата литературной премии. Джеймс Хардинг (James Harding) заявил комиссии Левесона, занимающейся расследованиями по вопросам этики прессы, что он написал письмо судье Иди, а также добавил, что искренне сожалеет о том вторжении, которое представляет собой просмотр чужой почты. В июньской статье в Times было названо имя Ричарда Хортона (Richard Horton), чей блог под названием NightJack получил премию Оруэлла. Газета назвала детектива и блогера из Ланкашира через 10 дней после того, как судья Иди постановил, что раскрытие имени не является посягательством на неприкосновенность частной жизни Хортона, поскольку его имя было обнаружено на основе той информации, которая имеется в интернете. Однако комиссия Левесона установила, что журналист Патрик Фостер (Patrick Foster) незаконно проник в почтовый ящик Хортона с целью его разоблачения.


Haaretz: Утечка из переписки Башара Асада и советы по поводу интервью корреспонденту АВС


Она дает некоторые советы: «Крайне важно отметить, что в начале нынешнего кризиса был допущен ряд "ошибок", потому что в стране не существовало хорошо организованной полиции. Психологией американцев можно легко манипулировать, если они услышат, что были совершены "ошибки", которые "исправляются". Стоит также упомянуть происходящее сейчас на Уолл-стрит и то, как полиция разгоняет демонстрации, избивая их участников и натравливая на них полицейских собак». Джаафари также рекомендует Асаду сказать следующее: «В Сирии нет полиции, чтобы пытать людей, в отличие от  США, где существуют курсы и школы, специализирующиеся на обучении полицейских методам пыток». Она советует привести в качестве примеров Абу-Грейб в Ираке и казнь на электрическом стуле.