Каталог изданий

Вести.ua

Логотип Вести.ua

Философия проекта

Предоставлять качественную информацию бесплатно в удобном для вас месте и формате. Вам не надо искать нас — газета «Вести» встречает читателя каждое утро по пути на работу в метро, на транспортных развязках, в кафе и бизнес-центрах. В течение всего дня на наших страницах в соцсетях и на сайте вы получаете самые важные вести вашего города, страны и мира.

Газета «Вести»

Первый номер увидел свет 14 мая 2013 года.

Газета выходит самым большим тиражом среди всех ежедневных изданий страны.

В Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Кривом Рогу газета распространяется преимущественно бесплатно — около станций метро, на основных транспортных развязках, в кафе, бизнес-центрах, супермаркетах, гостиницах, автозаправках.

В остальных регионах страны газета распространяется на платной основе.

Публикации

Фрагмент монумента "Воссоединение" у храма Христа Спасителя

Украинский патриарх просит «о помиловании» РПЦ

Вчера в Москве состоялось событие, которое претендует на новость двух десятилетий. Архиерейский Собор заслушал письменный доклад патриарха УПЦ КП Филарета. Он попросил главу РПЦ Кирилла «помиловать его» и преодолеть украинский церковный раскол. «Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем», — отметил Филарет.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
315702
00
Праздник сала прошел в Полтаве

Украинское сало бьет рекорды

Ситуация на Украине

В ближайшие два года украинское сало может оказаться в дефиците, а цены на него растут такими невероятными темпами, что эксперты уже сравнивают сало с биткоином, который тоже дорожает не по дням, а по часам. За этот год главный национальный продукт в Украине вырос в стоимости в два раза. Одна из причин роста цен в том, что у хозяев хрюшек стало меньше «лишней» еды.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
937716
00

«Продолжаем биться головой о стену»: чем закончилась поездка Порошенко на саммит в Брюсселе

5-й Саммит Восточного партнерства завершился в Брюсселе. Но надеждам Киева на перспективы членства в ЕС сбыться не суждено: накануне еврокомиссар Хан прямо рекомендовал Украине, Молдове и Грузии воздержаться от заявлений о «скором вступлении» — дескать, этого не будет, а электорат разочаруется в правительствах.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
4420154
00
Акция активистки Femen в киевском магазине Roshen

Украиной руководит президент, который может спонсировать ЕС

Недавно за поджог декоративных медведей и паровозика у магазинов Roshen была задержена активистка Femen Алиса Виноградова, и ей грозит тюремное заключение. Сегодня Алиса находится под ночным домашним арестом. Она рассказала «Вестям», почему акция против Порошенко была одной из самых рискованных за все годы существования Femen, а также о том, кто спонсирует организацию.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
173511
00
Акции сторонников евроинтеграции Украины в Киеве

Что стоит за «невинными» визитами прокуроров в редакции СМИ

Четыре года после Майдана

Визит в редакцию «Вестей» в разгар рабочего дня «гостей» из Военной прокуратуры и Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, эксперты оценивают как правовое нарушение и чистой воды провокацию. Эксперт: «Или уже забыли о "Походе за европейскими ценностями"»?

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
91689
00
На блокпост Национальной гвардии Украины напали неизвестные

Как в селах лечат украинцев

Ситуация на Украине

После того как нардепы приняли закон о сельской медицине, «Вести» разбирались, как сейчас выглядят сельские амбулатории и что думают о внезапной реформе в селах. Заведующий амбулаторией села Петранка Ивано-Франковской области Богдан Иванович рассказал, что на одного врача в их селе приходится 3100 пациентов, что в два раза превышает норму. В селах поменьше дела еще хуже.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
624392
00
Акция протеста против закона о языках в Киеве

В магазинах Киева развернулся бой за язык

Ситуация на Украине

На Украине резко вырос спрос на репетиторов по украинскому языку, хотя закон о тотальной украинизации сферы услуг еще не принят. Но общественники, тем не менее, уже устраивают инспекции ресторанам и магазинам на предмет языка. Они проверяют персонал, ценники, меню и, если обнаруживают русский язык, пишут жалобы и даже готовят иски в суд. Этим занимаются несколько организаций.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
518916
00
Акция протеста украинских военных во Львове

Украина признает только Вторую мировую

Ситуация на Украине

Верховная Рада во вторник приняла законопроект, согласно которому статус инвалидов войны предоставляется гражданским лицам, получившим инвалидность вследствие ранения в зоне антитеррористической операции. Принятым законом о статусе ветеранов войны и гарантии их социальной защиты Рада заменила определение «Великая Отечественная война» словами «Вторая мировая война», передает Интерфакс-Украина.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
123534
00
Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме. 10 ноября 2017

Пустой звук

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Новое заявление Трампа о России и Украине вызвало очередную волну разговоров о пророссийскости президента США. Глава Белого дома коротко поговорил с Путиным во время саммита стран АТЭС во Вьетнаме, после чего Трамп комплиментарно высказался о России. По его словам, Москва могла бы помочь в решении ряда международных кризисов, включая конфликт на Украине.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
113494
00
Участники митинга против возросшего числа украинских мигрантов в Варшаве. 18 марта 2017 года

Помирится ли Украина с Польшей, и зачем нам ссора с Сербией

Ситуация на Украине

Отношения между Украиной и Польшей накалились добела. Киев пошел на крайние меры, инициировав чрезвычайное заседание Консультационного комитета двух президентов. Правда, экстренное тушение пожара вряд ли будет успешным, если обе стороны продолжат спекуляции на теме истории и национализма. Обострился и конфликт с Сербией.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
296687
00
Задержание. Архивное фото

Зачем в Украине выпускают серийных убийц и платят им тысячи евро

Впервые в истории Украины на свободу вышел пожизненно осужденный. Апелляционный суд Винницкой области освободил 43-летнего Александра Каверзина от дальнейшего отбывания наказания. Причина — слепота. Эксперты говорят, что это опасный прецедент. Всего в стране 1500 человек отбывают пожизненные сроки.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
205481
00
Открытие памятника Бандере во Львове

Бандера не при делах. Почему поляки гонят украинцев из страны

Обмен «любезностями» на высоком уровне связан с так называемой войной памятников. Все началось еще весной, когда в Польше местные националисты и власти снесли памятник УПА (запрещенной в России экстремистской организации) на кладбище в Перемышле. Затем возмущение поляков вызвала акция по установлению на Веренецком перевале в Карпатах мемориала Героям Карпатской Украины.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
4012828
00
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе. 22 июня 2017

Порошенко соврал украинцам

Ситуация на Украине

О том, что Порошенко регистрировал офшор в Панаме в августе 2014 года, когда украинская армия попала в котел под Иловайском, стало известно еще во время «Панамагейта». Новые разоблачительные документы, по мнению экспертов, дают право предполагать, что целью был-таки уход от налогов. Выглядит так, что Порошенко соврал украинцам.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
194617
00
Онищенко запретил поставлять в Россию украинский шоколад "Рошен"

«Доходы — за миллиард». СМИ выяснили, зачем Порошенко понадобился панамский оффшор

«Панамские документы»

В «панамских архивах», самой крупной утечке данных в истории, фигурируют 140 политиков из 50 стран мира. Но Петр Порошенко оказался в отдельном списке из 12 действующих и бывших лидеров государств, часть из которых признана диктаторами и коррупционерами. Поэтому не удивляет, что Украина вошла в семерку стран, где проигнорировали офшоргейт.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
84545
00
Активисты движения FEMEN перед Министерством образования Украины в Киеве

Кадровики: предложили секс — не спешите отказываться

То, за что в Америке люди лишаются карьеры, в Украине считают мелкими шалостями. А сами украинки практически не жалуются на домогательства. Причина — придется долго доказывать, что имел в виду мужчина, хлопая вас по коленке. А в судах, по словам юристов, подобные иски перспективы почти не имеют.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
378739
00
Исправительная колония в Приморском крае

Кто шил рюкзаки Авакову

Ситуация на Украине

Часть скандальных «рюкзаков Авакова» была пошита заключенными. В Минюсте не исключают, что подчиненные колонии могли фигурировать в схеме по изготовлению рюкзаков, ведь обратиться к ним может любой предприниматель, а стоимость услуг — в два раза ниже рыночной. Эксперты говорят, что дешевая рабочая сила колоний сейчас очень активно используется в тендерах.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
252298
00
Украинские гривны

Заработки детей топ-политиков Украины

Ситуация на Украине

Большинство нынешних членов правительства Украины еще очень молоды, поэтому их дети пока учатся в школах и вузах. Однако некоторые отпрыски представителей украинской власти уже успешно устроились во взрослой жизни. Сын министра обороны Полторака зарабатывает минимум $4 тыс. Сын генпрокурора Луценко с головой окунулся в бизнес, но своим работникам платит копейки.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
133011
00
Блюдо сыроедческой кухни

Украинцы массово отказываются от мяса

Вегетарианский образ жизни уверенно набирает популярности среди украинцев. Согласно исследованиям Киевского международного института социологии, на Украине уже около 2 млн вегетарианцев! Большинство тех, кто отказывается от потребления продуктов животного происхождения, — молодые люди от 18 до 29 лет, и живут они в западных и центральных областях Украины.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
717909
00

Перейдет ли Украина на латинский алфавит вслед за казахами

Часть экспертов, в частности, на Галичине, продвигают инициативу о переходе на латинский алфавит. Они уверены, что латинизация приблизит Украину к Европе, где практически все народы используют латиницу. Речь не идет об отказе от кириллицы и полном переходе на латиницу, а о существовании двух алфавитов. Мнения украинцев по поводу латинизации разделились.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
759064
00
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на первом съезде новой партии "Народный фронт" в Киеве. Справа - премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Сентябрь 2014

Порошенко VS Аваков

Взрыв прогремел у канала, которым владеют семьи Яценюка-Княжицкого, что само по себе можно считать «толстым» намеком команде НФ. Второй момент связан с протестными акциями, которые также можно будет потеснить «под шумок». «Фронтовики» уже начали раскручивать тему о том, что, дескать, необходима реформа СБУ (подконтрольна президенту), поскольку «убийства силовиков и добровольцев становятся будничным явлением».

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
164403
00
Даты