ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Вести.ua

Логотип Вести.ua

Философия проекта

Предоставлять качественную информацию бесплатно в удобном для вас месте и формате. Вам не надо искать нас — газета «Вести» встречает читателя каждое утро по пути на работу в метро, на транспортных развязках, в кафе и бизнес-центрах. В течение всего дня на наших страницах в соцсетях и на сайте вы получаете самые важные вести вашего города, страны и мира.

Газета «Вести»

Первый номер увидел свет 14 мая 2013 года.

Газета выходит самым большим тиражом среди всех ежедневных изданий страны.

В Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Кривом Роге газета распространяется преимущественно бесплатно — около станций метро, на основных транспортных развязках, в кафе, бизнес-центрах, супермаркетах, гостиницах, автозаправках.

В остальных регионах страны газета распространяется на платной основе.

Публикации

Ужесточение карантинных мер в Киеве

Вести: бизнес в Киеве выживает на голом энтузиазме

Ситуация на Украине

Говоря о продлении локдауна в Киеве, один из представителей украинского бизнес-сообщества характеризует ситуацию как «традиционный украинский сюр». За счет бизнеса пытаются решить проблемы власти: невозможность своевременно вакцинировать население и неготовность к широким мерам поддержки бизнеса, говорит он.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
112205
Дубай, ОАЭ

Арабские сказки: как украинки в ОАЭ зарабатывают на вечеринках (Вести)

Скандал разгорелся после того, как в сеть попало видео с раздетыми девушками на балконе высотного здания в курортном районе Dubai Marina. В стране, где действуют законы шариата, такой случай не остался без внимания. Всех участников съемок уже арестовали, им грозят реальные сроки и штрафы.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
195993
Рассмотрение Радой Украины закона о русском языке

Вести: русский — снова в моде?

Ситуация на Украине

Похоже, что Зеленский решил вновь понравиться своему целевому электорату, то есть русскоговорящему населению Украины. Представители власти начали активно говорить о том, что русский язык — такая же «собственность» Украины, как и России. «Вести» рассказывают, кто и почему делает такие заявления, и что это означает.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
165191
Донецк, ДНР

Вести: слово на букву «Д». Зачем СНБО запрещает Донбасс

Восточная Украина: ничья земля

Секретарь СНБО Алексей Данилов предложил отказаться от использования слова «Донбасс» как от «российского нарратива». «Вести» приводят саркастические комментарии других украинских политиков. Многие считают, что подобная «борьба с пророссийской пропагандой» не только смешна, но и оскорбляет жителей Донецкой и Луганской областей.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
192481
Двигатель, разработанный украинским промышленным предприятием "Мотор Сич" на выставке Aviation Expo China в Пекине

Вести: на Украине контракты не имеют никаких гарантий

Ситуация на Украине

Президент Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment, комментируя конфискацию всех активов и 100% акций ПАО «Мотор Сич», дал понять, что по мнению китайских акционеров на Украине контракты не имеют никаких гарантий. В статье даны его прямые высказывания и предыстория конфликта.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
214001
Президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности

Вести: почему Байден не спешит говорить с Зеленским

Сенат США готовится рассматривать Акт о безопасности и партнерстве: в документе прописаны цифры военной помощи Украине, обозначена необходимость закрепить должность «спецпредставителя» по Украине. Но ключевой вопрос — кто будет заниматься щекотливой украинской ситуацией — пока не решен. Более того, не состоялся и разговор между Байденом и Зеленским.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
203586
Празднование украинского народного праздника Маланки

Украинство: критика справа (Вести)

«Украинство» как местная форма национализма — искусственна и естественна для страны одновременно. Искусственна, потому что привносилась и привносится Западом. Естественна, потому что с удовольствием играет на инстинктах населения. Ему уже ничего не надо приказывать: оно само повесит и повесится с удовольствием, лишь бы насолить соседу, считает автор.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
173566
Чтение

Вести: «Украина не выживет без российской книги»

Издатель рассказывает о парадоксе на книжном рынке Украины. В городах-миллионниках превалирует русскоязычное население, и, вопреки языковому закону, спрос на русскоязычные книги намного выше. Интересная ситуация сложилась с книгами для библиотек и переводами.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
73921
Глава Красного Креста П. Маурер посетил Донбасс

ДНР и ЛНР: кому выгодно объединение республик (Вести)

Бедный Луганск против зажиточного Донецка? Украинская газета «Вести» разбирается, почему об объединении заговорили именно сейчас, возможно ли воплотить проект «Новороссии 2.0» в жизнь, и может ли Виталий Захарченко стать «президентом»?

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
53647
Люди возлагают цветы к памятнику в Национальном историкомемориальном заповеднике "Бабий Яр"

Вести: украинцев хотят штрафовать за шутки о евреях

По уровню антисемитизма Украина занимает второе место в Европе после Польши, и в Киеве решили с этим бороться. Перечень возможных преступлений довольно длинный: от высказываний до вандализма.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
292404
На Украине введены санкции против трех телеканалов

Цензура усиливается: на Украине заблокируют сотни сайтов, их список поражает (Вести)

Украинские власти продолжают наступление на свободу слова в стране. Недавних санкций, введенных против оппозиционных телеканалов «112 Украина», «Newsone» и «ZIK», а также закрытия доступа к Telegram-каналам Резидент, Легитимный и Каратели, видимо, оказалось мало. Суд на Украине обязал заблокировать более 400 сайтов, включая ЖЖ и РБК.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
304274
Акция националистов в Киеве

Десятки пострадавших и задержанных: как в Киеве штурмовали Офис президента (Вести)

Пресс-служба Нацполиции столицы Украины распространила сообщение, в котором говорится, что во время беспорядков, устроенных националистами у офиса президента страны Владимира Зеленского, переросших затем в столкновения с правоохранителями, было задержано 24 человека.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
268277
Президентские выборы на Украине

Мы с россиянами — один народ: СМИ вспомнили скандальное интервью Зеленского в Донецке (Вести)

Президент Украины Владимир Зеленский в 2014 году в «оккупированном» Донецке заявил, что украинцы и русские — это один народ. На скандальное интервью Зеленского донецкой «Муниципальной газете» обратило внимание издание «Вести».

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
155568
Открытие пункта вакцинации от COVID-19 в ГУМе

Вести: украинцы открыли сезон вакцинного туризма в Россию

Гонка вакцин

Вакцинный туризм жителей Украины в РФ, как выяснили «Вести», набирает оборот, тем более что россияне прививают всех желающих иностранцев бесплатно. В статье рассказывается об украинцах, сделавших себе прививку в России, и приводится мнение медиков о том, насколько масштабным окажется такой туризм.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
489756
Рассмотрение Радой Украины закона о русском языке

Вести: как доцент из Сибири выучила украинский за шесть дней

Ситуация на Украине

Доцент кафедры украинского языка Национального университета «Черниговский коллегиум» поделилась с изданием, как ей удалось за шесть дней выучить украинский язык и начать читать на нем лекции студентам. Разумеется, без казусов не обошлось. Но главное, в чем призналась Светлана Шумило: язык невозможно выучить по принуждению.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
122579
Флаг США и бенгальский огнь

«Это настоящее чудо!»: украинцы шутят над подарком из США (Вести)

Ситуация на Украине

Киев еще не получил вакцину от коронавируса и когда получит — неизвестно, но зато американцы поспешили преподнести своим украинским друзьям холодильники для хранения препарата Pfizer. Что это — насмешка или действительно полезный подарок? Как реагируют граждане Украины на заморский презент?

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
288109
Акция в Киеве против повышения тарифов на газ

Вести: зачем на Украине исследуют геев

Ситуация на Украине

Украина занимает одно из первых мест в Европе по распространению ВИЧ-инфекции. Часть зараженных мужчин получает инфекцию после секса с мужчинами. В связи с этим на деньги налогоплательщиков США Украина проведет масштабное исследование среди мужчин, пишет издание.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
302648
Финансист Джордж Сорос

Вести: Сорос раздаст украинским патриотическим блогерам по $4 тысячи

Ситуация на Украине

Фонд Джорджа Сороса решил финансово поддержать производителей украинского контента. В критериях указывается, что видеоблог должен вестись на украинском языке, а его ценности - совпадать с ценностями демократии и открытого общества.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
243577
Гомосексуальные отношения

Вести: Украина потратит огромную сумму на геев

СМИ о ЛГБТ

Минздрав Украины анонсировал проведение так называемого биоповеденческого исследования геев с целью оценить эпидемическую ситуацию в стране и разработать меры по борьбе с ВИЧ среди представителей этого секс-меньшинства. Сообщается, что Центр контроля и профилактики заболеваний США выделит на эти нужды колоссальную сумму.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
502397
Банкноты номиналом 1000 гривен

Вести: кому и зачем нужен фондовый рынок Украины

Ситуация на Украине

В правительстве Украины решили, что качественный рынок ценных бумаг является панацеей, в том числе, для решения социально-экономических проблем. Создаст ли он стимулы развития экономики и дополнительные блага для рядовых граждан? Разбираясь в этих вопросах, автор обращается к опыту прибалтов.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
112399
Даты