Мисс Россия-2009: "Я победила благодаря непосредственности и уверенности в себе"

София Рудьева - Мисс Россия 2009. Она родом из Санкт-Петербурга, окончила школу в прошлом году. Ее рост 179 см, параметры - 88-60-89. В августе София будет представлять Россию на конкурсе Мисс Вселенная 2009. Журналисту RT Софи Шеварнандзе удалось взять у самой красивой девушки России экслюзивное интервью.

- Здравствуйте, София. Спасибо большое за то, что согласились встретиться с нами.

- Спасибо за приглашение. Я рада была приехать и поговорить с вами.

- Какие это ощущения - быть самой красивой девушкой в стране, где каждая вторая - красотка?

- Знаете, это очень почетный титул, очень большое достижение. Я счастлива носить эту корону. Я могу только согласиться с тем, что Россия - мультинациональная страна, здесь очень много красивых женщин. 50 самых красивых женщин страны участвовали вместе со мной в этом конкурсе. Каждая заняла первое место в своем регионе. А титул получила я. Я очень счастлива, это подарок судьбы, и я хочу это оправдать самыми лучшими намерениями, действиями.

- А есть в этой ситуации какие-нибудь минусы?

- Я бы не сказала, что это мне в тягость. Но я привыкаю. Журналисты, общественность следят за каждым моим действием. Я должна вести себя сдержанно и достойно.

- Тебе нравится это все внимание, которое тебе уделяют?

- Я бы не сказала, что это предел моих мечтаний. Жить перед камерой - это не то, чего я хотела. Это просто период моей жизни. Это делает меня сильнее. И я благодарна за каждый момент.

- Я так думаю, что твоя жизнь - это один большой комплимент. Тебе не надоедают постоянные разговоры о твоей внешности?

- Нет, не надоедают. Этот титул обязывает меня всегда хорошо выглядеть. Именно это привлекает людей, они судят по мне о моей внешности. Я рада этому, но я думаю, что красота - Это лишь одна сторона моей личности.

- Именно об этом я и хотела спросить. Ты всегда мечтала стать королевой красоты? Это все, о чем ты мечтала, или было что-то еще?

- Нет. На самом деле, мои родители хотели мне другой судьбы. Они были художниками, и я тоже собиралась стать художницей. В детстве я училась в художественной школе, 10 лет. Потом я ходила в театральную студию. Я захотела другого. Потом я подросла, перестала сомневаться в себе. Раньше меня невозможно было заставить надеть юбку.

- У вас были комплексы относительно внешности?

- Не то что бы я комплексовала, мне просто это было не нужно. Мне не нравилось, когда девочки одеваются как куклы. Потом я выросла, пошла в модельное агентство, и все сильно изменилось - знаете, как меняются дети, когда они вырастают.

- А был такой определенный момент, когда ты поняла, что хочешь стать моделью? Или это был постепенный процесс?

- Мой максимализм начался, когда мне исполнилось 15, и я пошла в модельное агентство. Я думаю, каждой девочке необходимо что-то такое, это помогает развивать сильные черты характера, необходимые каждой женщине. Если бы я этого не сделала, я была бы совсем другой, как мальчишка.

- Что изменилось с тех пор, как ты стала Мисс Россия, в частности, внутри тебя?

- Вы знаете, перемены налицо. Сначала было тяжело привыкнуть. Мне понадобилось применить усилия для того, чтобы делать все красиво, что бы я ни сказала, что бы я не сделала, это должно быть красиво. Теперь у меня очень много интересной работы, разных проектов - благотворительность, мода, много съемок.

Это очень интересно, совсем не то, что просто быть моделью - красивой картинкой. Титул Мисс Россия - это целый образ. Необходимо быть красивой и внутри, и снаружи. Все пытаются разглядеть красоту в тебе.

- Какие испытания пришлось пройти, чтобы стать мисс Россия?

- Во время конкурса мы жили там целый месяц, занимались самосовершенствованием, физические упражнения шесть часов в день, аэробика, фитнес и прочее. Психологически тоже было очень трудно. Надо было быть очень демократичной, никого не обидеть, многие из девушек уже были победительницами различных конкурсов.

- Насколько тяжела эта борьба? Прибегают ли девочки к каким-то к крайним мерам, чтобы выиграть?

- Знаете, я разочарую, пожалуй, тех, кто думает, что девочки на конкурсе ломают друг другу каблуки, делают всякие пакости. Все совсем не так. Я не могу сравнить это с армией, но условия постоянных тренировок сплотили девочек. Если какая-то захотела бы отличиться таким образом, то она бы не выжила.

- Я хотела услышать какую-нибудь драматическую историю, но не повезло. Как ты думаете, почему выиграла именно ты?

- Я победила благодаря уверенности в себе и непосредственности. У меня открытый взгляд на жизнь и я никогда не пыталась изобразить из себя то, чем я не являюсь. Я себя уважаю и считаю, что я королева. Я полагаюсь на свои собственные силы с самого детства. Я думаю, это мне и помогло. Моя уверенность в себе.

- То есть, у тебя нет комплекса неполноценности?

- Касательно внешности, я думаю, у любой девушки могут быть комплексы. Я стараюсь развить свою внутреннюю силу, чтобы она сохранилась во мне, неважно, как я буду выглядеть в будущем. Я думаю, это самое главное для женщины.

- София, ты говорила, что большую сумму своих призовых денег хочешь потратить на бездомных животных. Скажи мне откровенно - благотворительность это обязательная часть твоего имиджа?

- Я бы не сказала, что это именно для имиджа, типа показать какая я хорошая девочка, посещаю сирот или собачкам помогаю. Да, я этим занимаюсь, но это прежде всего мой вклад в общество. Я вижу его проблемы, и хочу помочь. Мне больно видеть, как убивают животных, или как дети живут в детдомах. Я бы хотела помочь им всем, неважно, являюсь я Мисс Россия или нет.

- В августе этого года ты отправляешься на Багамы, так ли это? Чтобы принять участие в конкурсе Мисс Вселенная. Как идет подготовка?

- У меня очень серьезная подготовка. Каждый день мои тренеры учат меня походке, позам, актерскому мастерству. Я беру уроки английского, учусь говорить достойно. Спорт, йога, все виды массажа: Я привожу в порядок свою внешность. Я готовлюсь психологически. В конкурсе мисс Вселенная примут участие девушки из 80 стран мира. И каждая из них будет особенной, активной, спортивной и красивой. Россию необходимо представить достойно.

- И как это - представить Россию достойно?

- Я не хочу наступать на пятки своим соперницам, это не в моей природе. Я просто сильная женщина, и я хочу показать лучшее, на что я способна - быть самой собой, это главное, я думаю.

- В чем заключается особенность российских женщин, их красоты?

- Я считаю, что российские женщины сильны духом. Они могут быть очень сильными и напористыми, с одной стороны, и очень нежными и мягкими женами, заботливыми матерями, - с другой. Российская мама - самая лучшая мама в мире.

- Насколько важна для страны победа на конкурсе Мисс Вселенная?

- Моя победа, безусловно, очень важна, потому что Россия привыкла всегда доказывать, что мы лучшие. Это в характере русских - тяга к борьбе, к соперничеству и к победе. В моем тоже.

- А насколько это важно лично для тебя?

- Я хочу доказать, в первую очередь для себя, что я этого достойна. Я думаю, что зрители и жюри будут способны оценить меня как личность, оценить мою красоту и внутренние качества.

- А что определяет победу, помимо красоты?

- В победе очень важна ослепительная улыбка, выразительные глаза, образ целиком. Но это не все. Также очень важна внутренняя сила, внутренний мир, чувство юмора и ум. Амбиции - также очень важно.

- Что такое красота, как ты считаешь?

- Для каждого красота это что-то свое. Я думаю, это внешняя красота, богатый внутренний мир плюс очень положительная, хорошая энергетика.

- Что бы ты посоветовала девушкам, которые хотели бы оказаться на твоем месте?

- Я хочу им пожелать не бояться заявить о себе, не бояться быть первой. Как только они найдут в себе волю к победе, они смогут выиграть.

- София Рудьева, спасибо большое и удачи!

- Спасибо вам.