Бюджетные авиаперевозчики - все еще в новинку в России. Первая такая авиакомпания, Sky Express, совершила свой первый перелет в 2007 году.

Общее число авиапассажиров в России так же по-прежнему довольное низкое - лишь 22 или 23 миллиона человек в год.

Это около половины от ежегодного количества авиапутешественников в Великобритании, население которой - более чем в два раза меньше российского.

Низкобюджетная модель - базовые сборы без дополнительных услуг типа питания и сдаваемого багажа - с трудом соперничает с традиционными игроками.

ВАЛЕРИЙ ОКУЛОВ, замминистра транспорта РФ: Потому что рынка нет. Для развития дешевых перевозок необходимо несколько ключевых факторов. Первое - крупные потоки пассажиров между городами. А у нас - лишь Москва-Санкт-Петербург. Летом еще Москва-Сочи. Ну и еще Москва-Екатеринбург. Второе - использование альтернативных аэропортов. Это дешевле, но у нас их просто нет.

Теперь на российском рынке появился еще один бюджетный авиаперевозчик - AVIANOVA. Его парк состоит из двух аэробусов А320.

Тарифы начинаются от 250 рублей - это порядка 8 долларов. Но цены не включают в себя посадочные налоги и сборы. Это значит, что минимальная общая цена составляет примерно 20 долларов.

Эндрю Пайн (Andrew Pyne), представитель акционеров AVIANOVA: На рынке очень много сложностей, но на самом деле они есть на всяком рынке. Значительная часть наших инвестиций приходит из-за рубежа. Я думаю, что это вотум доверия российской экономике.

Спрос на авиаперелеты в России снизился в связи с экономическим кризисом.

Но что действительно сдерживает низкобюджетную модель, так это дефицит авиационной инфраструктуры, которая позволила бы авиалиниям потеснить железные дороги.

Даниэла Лога, Russia Today

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.