Выстрелы и взрывы сегодня были слышны в Кабуле – это самая крупная и дерзкая атака на афганскую столицу за последний год.

Более двух десятков боевиков Талибана, некоторые из которых несли на себе взрывчатку, осуществили ряд скоординированных атак по нескольким мишеням, включая банки, торговые центры и правительственные министерства.

Произошли столкновения группы талибов с двумя сотнями сотрудников афганских сил безопасности, которые оцепляли некоторые районы центра Кабула. Источники в силах безопасности заявили, что по столице были запущены как минимум две ракеты, погибли как минимум три человека.

Крупный взрыв прогремел возле президентского дворца, но  основные события разворачивались в окрестностях крупного торгового центра возле министерства юстиции. Атаки, ответственность за которые на себя взяла группировка Талибан, совпали с принесением присяги нескольких членов кабинета афганского президента Хамида Карзая.

Хамид Карзай, президент Афганистана: Пока мы проводили церемонию присяги, в некоторых районах Кабула, в том числе вблизи президентского дворца, прошли теракты. Это лишь одна из опасностей. Другие угрожающие нам вызовы, как внутри страны, так и за ее пределами, еще более опасны и могут нанести ущерб Афганистану.

Это крупнейшая атака на Кабул с момента терактов в министерстве юстиции и других правительственных зданиях в феврале прошлого года.