Мари Жего (Marie Jego) не ожидала, что “Наши” предъявят ее газете иск о клевете. Движению пропутинской молодежи не понравилось то, что она в своем аналитическом материале осудила их методы.

Чтобы изобличить российского журналиста, автора антисоветской статьи (Александра Подрабинека – прим. переводчика), “наши” организовали постоянный пикет у подъезда его дома. Они требовали, чтобы журналист принес свои извинения или покинул Россию. Теперь представители движения оспаривают в суде тот факт, что они устроили травлю журналиста и угрожали ему.

Методы нашистов впечатляют. Они способны мобилизовать десятки тысяч активистов.

Все противники режима – враги движения наши. Олег Панфилов был одним из них. В его адрес поступали анонимные угрозы, в итоге он уехал из России и поселился в Грузии.

По его мнению, наши и их демонстрация силы напоминают Гитлер-югенд.

Олег Панфилов:
Их поведение, методы, угрозы очень напоминают то, что происходило в фашистской Германии в тридцатые годы.

Наши предъявили три иска о клевете к трем иностранным изданиям (Le Monde, Journal du Dimanche, Frankfurter Rundschau – прим. переводчика). По утверждению их адвоката, это доказательство того, что речь идет не о методах давления, а о легалистском движении.

Адвокат “наших” Сергей Жорин: Потому как если газета докажет, что информация достоверна, нам будет отказано в иске. На мой взгляд, судебный процесс – единственное демократическое средство урегулировать какой-либо конфликт.