Для русских это был олимпийский кошмар. Самое худшее за всю историю выступление страны на зимних играх. Болельщики разочарованы и даже злы.

Прохожий: Средства на олимпиаду тратятся очень большие, но они, вероятно, не доходят до спортсменов. Я думаю, что виновата во всем коррупция.

Казалось, каждый день в Ванкувере приносил новое бедствие.

Российские именитые фигуристы не смогли взять золотых медалей – впервые с 1964 года. Российские бобслеисты перевернулись во время заезда на высокой скорости. Даже российская чемпионская сборная по хоккею не впечатлила, с треском проиграв канадцам. Это стало последней каплей.

В комментарии на государственном телеканале президент России пообещал, что виновные будут наказаны. Он призвал высокопоставленных спортивных чиновников подать в отставку и заявил, что спорт в России необходимо пересмотреть коренным образом.

Дмитрий Медведев: Спортсмены должны быть в центре нашего внимания. Я думаю, что ответственные лица, или, по крайней мере, некоторые из них, должны принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем.

По российским стандартам, результаты были чудовищные. Всего три золотых медали в Ванкувере, это намного меньше чем ожидала публика.

Российские атлеты и тренеры обвинили в своих неудачах несправедливое судейство, невезение, дурную погоду и даже антироссийские настроения. Если бы за объяснение причин поражений давали золотую медаль, Россия бы совершенно точно ее получила, написала одна российская газета.

Вопрос встает очень серьезно, потому что именно Россия принимает следующие зимние олимпийские игры. Днем и ночью в Сочи, строятся новые объекты. Провальное выступление российской сборной в 2014-м станет национальным позором.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.