Это неонацисты считают, что они – героические воины, сражающиеся за права русских в России.

Они прославляют до ужаса знакомую символику, которую приняли и считают своей.

Два раза в месяц активисты Славянского союза собираются в секретном месте, в этот раз - в подмосковном лесу, для тренировок с ножами и огнестрельным оружием.

Несмотря на эту демонстрацию жестокости, они заявляют, что их методы – ненасильственные.

Однако, по оценкам, до 20 членов Славянского союза отбывают тюремные заключения за нападения и убийства на почве расовой ненависти – жестокие убийства тех, кто были виноваты лишь в том, что выглядели недостаточно русскими.

Саша Зорг сидел в тюрьме дважды – за убийство двух рабочих-мигрантов. Его торс покрыт татуировками, одна из них изображает свастику.

Он говорит, что это его борьба, и что он не намерен останавливаться.

Примерно столько же времени, сколько и на тренировки, уходит у участников группировки на фотографирование друг друга с оружием.

Мужчина в центре этой композиции – лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин.

Ему нравится культивировать имидж уважаемого представителя ультраправых, которых он считает легитимной альтернативой текущему правительству.

Дмитрий Демушкин:
60 процентов россиян поддерживают нашу позицию. Однако даже с таким большинством нам не разрешают участвовать в политическом процессе, потому что правительство вытеснило оппозицию.

Его репутации не способствует то, что он приветствует режим, в борьбе с которым сложили головы 25 миллионов русских.

71 человек погиб в результате нападений на почве расовой ненависти в России в прошлом году.

Александр Верховский – глава правозащитной организации Сова, которая опубликовала эти цифры. Он говорит, что напряжение уже достигает критической точки, вынуждая власти принимать меры.

Александр Верховский: Я думаю, что дело не в самом факте убийств, а возможности роста протестов на почве этнической ненависти. Власти не хотят потерять контроль над каким-то регионом или городом.

Еще одна неонацистская группировка недавно выложила в интернете леденящее кровь видео, которое они цинично озаглавили “новогодний подарок”. Это любительская съемка того, как участники группировки атаковали уроженца Ганы, когда тот возвращался к себе домой в Санкт-Петербурге.

Получив 20 ударов ножом, Соломон Аттенго Гуа-джио умер в больнице.

Никто не был арестован.

Нападение напоминает очень многие другие случаи уличного насилия.

Большая часть таких преступлений совершается молодыми русскими, чьи искаженные представления о патриотизме и национализме нередко имеют фатальные последствия.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.