Эдуард Хиль – он же Mr. Trololo, был звездой советской эстрады середины 1960-х. Но благодаря Youtube его китчевый клип сорокалетней давности стал суперпопулярным – за несколько недель его посмотрели более 3 миллионов человек – настоящая бомба.

Но это не просто китч, это отборнейший китч! Полиэстровый коричневый костюм, минимальные декорации, неестественная жестикуляция и звук, не очень хорошо попадающий в артикуляцию. Такой вот Mr. Trololo… Впрочем, лучше посмотрите и послушайте сами.

Изначально это была настоящая песня с настоящими словами: ? I’m so happy to be finally back home?. Но песню про ковбоя, который приударил за кухаркой, в то время как его жена сидит дома и вяжет носки, советские чиновники сочли чересчур скабрезной. Вот так получилось, что вместо слов в песне только "тро-ло-ло-ло-ло-ло-ло-ло-ло-ло-ло".

Удостоенный в 1968 году звания заслуженного артиста СССР, а в 1974 ставший народным артистом СССР Эдуард Хиль снова стал знаменитым. На его страничке в Facebook (у него около 30 тысяч поклонников) собирают подписи под открытым письмом с просьбой устроить мировое турне. И даже другая суперзвезда –  вы не поверите! – Кристоф Вальц, получивший "Оскара" за роль штандартенфюрера СС Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки", исполнил похотливую пародию на эту песню под названием  ?Der Humpink?.

В свою очередь Mr. Trololo отнесся к своей популярности со свей серьезностью и предлагает нам самим написать слова к песне, а потом всем вместе ее спеть. Ну разве это не прекрасно?

Комментарии читателей блога:

kaloskagathos:

Отлично! Спасибо автору блога!

Gérald:

Да у него парик на голове. А если это так, значит все в этом видео фальшивка. И скоро мы, наверное, узнаем, что изначально никакого видео вообще не было.

Хотя слова, конечно забавные.

Но мне кажется, что на самом деле все это очень грустно: советская политическая модель – была ли она прообразом тирании или стала ее последствием?

С этой точки зрения все не так весело.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.