Станции "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная), где в понедельник утром прогремели взрывы, открыли для пассажиров спустя почти десять часов после теракта. Но число людей, воспользовавшихся подземкой,  заметно уменьшилось.

Даже в вечерний час пик на традиционно  загруженной Кольцевой линии, поезда ходили полупустые. Значительно меньше, по сравнению с другими днями,  было пассажиров и на Таганско-Краснопресненской линии - одной из самых загруженных в московском метро. В интервью РИА Новости москвичи признались, что им страшно пользоваться подземным транспортом.

"Мы с дочкой не отпускаем друг друга, держимся за руки. И люди после взрывов стали бдительнее. Раньше мы ехали спокойно, закрыв глаза, а сейчас присматриваемся", - сказала в интервью РИА Новости одна из пассажирок метро.

По мнению опрошенных, после "черного понедельника" изменилось и поведение людей в подземке.

"Многие стали более сосредоточенными, мало разговаривают. Когда состав подходит к очередной станции, многие разглядывают тех, кто собирается зайти в поезд", - поделился наблюдениями один из жителей столицы.

После случившихся терактов власти столицы и других российских городов усилили меры безопасности в общественном  транспорте и местах  большого скопления людей. На станции "Парк Культуры", где взорвала пояс смертника одна из террористок, дежурит наряд милиции.

По последним данным, в результате терактов погибли 38 человек, более 70 пострадали.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.