Самолет президента Польши Ту-154 потерпел крушение под Смоленском в субботу в 10.50 мск. На борту находились 132 человека, в том числе сам президент Лех Качиньский и его супруга. По предварительным данным, все пассажиры погибли.

Авария произошла при заходе на посадку в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области.

В сообщении на сайте СКП РФ говорится, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"Следствие рассматривает различные версии случившегося, в том числе неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие", - сказано в сообщении.

 

В настоящее время на месте уже работает следственно-оперативная группа следственного управления СКП по Смоленской области и Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Сведения о погибших и пострадавших уточняются.

Для оказания практической помощи на место катастрофы выехали следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.