Джордж Буш – чем он занимается с тех пор, как ушел из Белого дома и с политической арены?

Пропал из виду, но по-прежнему остался в сердцах некоторых американцев.

ЛОРА БУШ, бывшая первая леди США: Имею честь представить вам неутомимого борца за свободу – моего мужа Джорджа Буша старшего.

Загорелый, в галстуке, который подчеркивает цвет глаз, Буш принимает конференцию по свободе в интернете в своем родном штате Техас.

БРЭД ФРИДМАН, блоггер:
Ну это просто смешно. Ничего себе борец за свободу! Где, черт возьми, он был 8 лет назад? Буш был президентом и пользовался своей властью, шпионя за каждым американцем и читая каждый американский мэйл.

Однако здесь Буша встретили бурные овации, а не летающие ботинки.

ДЖОРДЖ БУШ, бывший президент США: После ухода из Белого дома начинаешь скучать по своим друзьям. Хорошо, что есть интернет! Эту проблему могут решить блоги!

Здесь, на форуме кибердиссидентов, друзей было предостаточно.

ДЖОРДЖ БУШ, бывший президент США: Когда я создавал комитет из мыслителей, я беспокоился, что они будут только мыслить.

Во встрече участвовали политические блоггеры из семи стран. Они утверждают, что ощущают на себе давление цензуры.

Страны, из которых они приехали, традиционно считаются “плохими”, и делятся организаторами конференции на “несвободные” и “частично свободные”.

ДЖЕЙМС К.ГЛАССМАН (James K. Glassman), директор Института Джорджа Буша: За последние годы не было президента, который бы сделал для свободы вообще, и для свободы в интернете, больше, чем Джордж Буш.

Участники встречи искали пути решения проблемы интернета за границей, пытались спасти мир… и всемирную паутину.

Однако, американские блоггеры постарались держаться подальше от этого сборища за свободу в интернете.

ДЭННИ ШЕХТЕР (Danny Schechter), блоггер:
Америка всегда вставала в позу защитника свободы слова, свободы прессы, свободы информации, свободы интернета. Однако на самом деле для США это лишь метод подрыва стран, правительства которых не согласны с Америкой.

Некоторые полагают, что Буш в роли мессии свободы в интернете - это слишком злая насмешка.

АЛЕКС ДЖОНС (Alex Jones), блоггер: Это ведь те самые ребята, которые приняли Закон о борьбе с терроризмом и ратовали за прослушивания и пытки. Буш предложил инициативу, которая позволяла отключать интернет и вводить драконовские меры контроля. Так что это дурная шутка - эта их пропаганда свободы в интернете.
 

Он ушел с поста будучи самым непопулярным президентом в американской истории. Его презирают дома и за рубежом. А теперь он возглавил миссию по борьбе за свободу в интернете. Некоторым начинание кажется благородным, а другие считают, что это просто смешно.