Серьезная эскалация насилия в Ираке и трудности в формировании нового правительства вызвали беспокойство о том, что сроки по сокращению количества американских военных в стране будут перенесены.

Пентагон, однако, утверждает, что вывод войск будет осуществляться в соответствии с предусмотренным планом.

Политтехнолог Раид Джарар из антивоенной группировки Peace Action говорит, что многие в Ираке будут рады отсрочке вывода американских войск.

РАИД ДЖАРАР, политтехнолог: Есть очень много сторон, которые пытаются саботировать иракский политический процесс, и они стараются надавить на администрацию Обамы с целью отменить или отсрочить вывод американских войск.

Некоторые из них на самом деле наживаются на оккупации, это, к примеру, некоторые политические партии Ирака. Некоторые из них рады смотреть, как американцы утопают в болоте, такие как как Аль-Каида, им нравится видеть, как умирают все больше американских военных.

Некоторые из региональных сил опасаются возрождения сильного независимого Ирака, они не хотят, чтобы США уходили из страны.

Однако если администрация Обамы на самом деле отсрочит вывод войск – это будет вознаграждением за теракты и поощрит террористов и боевиков на дальнейшие действия.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.