"Краснорубашечники" атакуют солдат бамбуковыми ракетами, камнями и бутылками с горючей смесью, солдаты используют стрелковое оружие, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Противостояние сторон продолжается пятый день. Жертвами конфликта стали 35 человек, более 300 ранены. В числе пострадавших в основном оппозиционеры и мирные граждане.

Правительственные войска Таиланда готовятся к штурму "городка" оппозиции в центре Бангкока. "Краснорубашечникам" поставлен ультиматум: до 15.00 покинуть площадь. В противном случае все демонстранты будут арестованы и осуждены на два года лишения свободы за нарушение режима чрезвычайного положения, запрещающего собрания более пяти человек.

В воскресенье правительство страны и руководство движения "краснорубашечников" договорились о выводе с территории "городка" оппозиции женщин и детей в буддийский храм Ват Пхатхумваннарам, который становится нейтральной зоной. По тайским обычаям в храм запрещено входить с любым оружием. Последовать предложению согласились около ста человек. Остальные женщины остались на площади.

Оппозиционное движение "краснорубашечников" проводит в Бангкоке массовые антиправительственные манифестации с начала марта. Сторонники свергнутого в 2006 году бывшего премьер-министра Таксина Чинавата считают, что правительство Ветчачивы пришло к власти недемократическим путем, минуя всеобщие выборы. Они требуют роспуска парламента и проведения новых всеобщих выборов.

В начале апреля в Бангкоке было введено чрезвычайное положение.