Правительственные войска Таиланда штурмуют "городок" оппозиции в центре Бангкока, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Два бронетранспортера протаранили баррикаду из шин и заостренных бамбуковых кольев, возведенную "краснорубашечниками" вокруг своего лагеря. Разрушена часть укрепления.

Войска открыли огонь по "городку" оппозиции. В ходе перестрелки погибли два человека.

Представитель правительства объявил по национальному телевидению, что войсковая операция по прекращению "незаконного митинга" оппозиции продлится весь день, и попросил жителей Бангкока не приезжать в центр города. Жителям районов, где проходит операция, посоветовали не выходить из своих домов.

В среду советник премьер-министра Таиланда Корбсак Сабхавасау заявил, что правительство готово сесть за стол переговоров с оппозицией, но только в том случае, если оппозиционеры прекратят свои протесты и покинут центр города.

"Мы все еще готовы к переговорам, но протесты должны быть прекращены", - сказал советник в эфире местного телеканала.

Многодневный массовый протест "краснорубашечников" начался в Бангкоке 12 марта под руководством Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД). Оппозиционеры, сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, считают, что правительство премьера Апхисита Ветчачивы пришло к власти недемократическим путем, минуя всеобщие выборы. Демонстранты требовали роспуска парламента и досрочного проведения новых выборов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.