Авария произошла в Кузбассе в среду около 11.00 по местному времени: на шахте "Алексиевская" в деревне Красноярка Кемеровской области обрушилась горная порода. Во время ЧП в шахте находились 107 человек, из них 105 вышли на поверхность. Судьба двух горняков остается неизвестной.

"Во время обследования места обрушения были обнаружены элементы специальной одежды, то есть куртки и два самоспасателя. Было установлено, что, возможно, под завалами находятся два горнорабочих", - рассказал журналистам руководитель Ленинск-Кузнецкого межрайонного следственного отдела Следственного управления СКП РФ Николай Федонькин.

Обрушение породы произошло на глубине 60 метров. В результате ЧП 18-метровая выработка оказалась практически полностью засыпана. Работа шахты временно остановлена. По предварительной версии СКП, авария на "Алексиевской" могла произойти из-за таяния снега.

"Есть версия, что грунтовые воды проникли в почву, и вследствие этого произошло обрушение", - рассказал Николай Федонькин.

На месте происшествия три отделения горноспасателей разбирают завал, работает группа следователей СКП по Кемеровской области. На шахту приехали и родственники горнорабочих. О произошедшей аварии многие узнали из новостей.

ЧП на "Алексиевской" произошло через десять дней после трагедии на шахте "Распадская", где в ночь на 9 мая прогремели два взрыва. В результате 66 человек погибли, все они подняты на поверхность и опознаны. За медицинской помощью обратились около 130 пострадавших. Судьба 24 горняков шахты "Распадская" по-прежнему неизвестна.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.