Сегодня в Майами хакеры взломали дорожные знаки. К нам с подробностями присоединяется продюсер RT Кармен Сессин.

Кармен, расскажите, что конкретно было написано на взломанных электронных щитах?

КАРМЕН СЕССИН, продюсер RT: Седрик, на биллбордах было написано: “Долой латиносов, долой буррито!”  Дорожные знаки с этой светящейся надписью появились вдоль шоссе на юге штата Флорида. Техники пытались переустановить знаки, но каждый раз они снова загорались теми же словами – “долой латиносов, долой буррито”. В 6:30 утра после нескольких неудачных попыток знаки были наконец отключены.

Полиция Майами разыскивает тех, кто взломал предупредительные дорожные знаки. Следователи говорят, что, по их мнению, кто-то взломал щиты прямо на дороге, а не удаленно с помощью компьютера. Транспортные власти утверждают, что инцидент мог стать причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий, потому что изначально дорожный знак содержал предупреждение о том, что проезд закрыт. Они надеются отыскать свидетелей того, как знак взломали, и что они предоставят полиции информацию, необходимую для поимки злоумышленников.

- Мы знаем, что в штате Флорида, особенно на юге штата, проживает очень много латиноамериканцев, что они очень влиятельны там. Предположу, что подобные надписи были не очень хорошо восприняты там.

- Разумеется, люди здесь просто возмущены этим фактом. Очень любопытно, что это произошло именно здесь. Когда я училась в магистратуре в Университете Майами, у нас был преподаватель, который все время говорил: “Латинская Америка начинается в Майами”. И это сущая правда. Всем в Майами заправляют латиноамериканцы. Мэр, конгрессмены, бизнес. Они все – латиносы, и именно они сделали Майами таким, какой он есть сегодня.

Это началось в 60-е годы, с волной кубинцев. Потом в 80-е и 90-е приезжали колумбийцы, венесуэльцы и аргентинцы. Майами начал существовать как международный город именно благодаря латиноамериканцам.

- Была ли какая-то реакция на инцидент со стороны городских властей? Они не заявили, какие меры будут приняты, чтобы избежать повторения подобного в будущем?

- Пока заявлений от властей не было, потому что в Майами всем действительно заправляют латиноамериканцы. Здесь люди склонны больше отмахиваться от такого, чем, к примеру, в таких городах как Вашингтон, или Нью-Йорк, или Лос-Анджелес. Потому что здесь всё контролируют латиноамериканцы. Американец, который не говорит по-испански, заведомо здесь находится в невыгодном положении. Это практически Латинская Америка.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.