Трое боевиков уничтожены в ходе спецоперации по захвату частного дома в Махачкале, где скрывались бандиты. Сотрудники правоохранительных органов провели опознание тел убитых. По данным управления ФСБ России по Дагестану, это Эльгар Наврузов, Муса Давыдов и Физули Мамедов. По предварительной информации, бандгруппа была связана с главарем дагестанских боевиков Магомедали Вагабовым, которого считают организатором терактов в московском метро 29 марта.

"Эльгар Наврузов находился в федеральном розыске за покушение на сотрудников правоохранительных органов. По предварительной информации, прибыл в Махачкалу по поручению лидера дагестанских боевиков Магомедали Вагабова для координации деятельности в махачкалинской группировке. Второй убитый опознан как Муса Давыдов, житель Каспийска. Возможно, он причастен к последним взрывам, произошедшим в Каспийске", - сказал корреспонденту РИА Новости представитель пресс-службы УФСБ по Дагестану.

Частный дом по улице Салаватова в Махачкале был блокирован вечером 2 июня, силовики начали штурм утром в четверг.

"Органами следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и по факту незаконного оборота оружия статья 317, и часть 2/222 УК РФ. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится ряд следственных действий", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКП России по Дагестану Низам Раджабов.

Жертв и пострадавших среди сотрудников силовых структур и мирных граждан нет.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.