170 человек погибли в результате межэтнических столкновений, вспыхнувших на юге Киргизии - таковы последние данные министерства здравоохранения страны. Около двух тысяч граждан обратились за медицинской помощью, 826 человек госпитализированы.

Из Киргизии в Узбекистан хлынули толпы беженцев. В понедельник из-за большого потока людей узбекские власти решили пропускать через границу только раненых и женщин.

По сообщению агентства гражданской авиации Киргизии, Ош и Джалал-Абад покинули более двух тысяч человек, в том числе 700 детей. По данным МИД Киргизии, из зоны конфликта эвакуированы 900 иностранцев.

Столкновения между киргизами и узбеками начались в ночь на 11 июня в южной столице Киргизии городе Ош, затем перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. Стороны конфликта обвиняют друг друга в развязывании конфликта и применении насилия.

В Оше разгромлены все магазины, продовольствие завозят из соседней области. Временные власти намерены использовать госрезерв. Киргизия рассчитывает на международную помощь.

Члены Совбеза ООН призвали участников беспорядков прекратить кровопролития и обеспечить возможность создания коридора для доставки гуманитарной помощи мирным гражданам.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.