Иерусалим. Хитом Интернета, причем не только в Израиле, стал обход израильских солдат в городе Хеврон на западном берегу Иордана. Вооруженные мужчины во время обхода начали танцевать. Но эта шалость может дорого им обойтись, за скромный танец на службе военным грозит наказание.


Видео шести танцующих израильских солдат было в интернете всего один день и сразу же вызвало значительный интерес. Тот, кто выложил запись на сервере Youtube, определил город как Хеврон на оккупированном западном берегу реки Иордан, а солдат – как бойцов 50-го пехотного отряда.


Сначала слышно, как муэдзин призывает к молитве, полностью экипированные солдаты идут по улице города. Потом музыкальное сопровождение меняется: вместо мусульманской молитвы раздается хит американской певицы Кеши (Kesha) Tik Tok в стиле электропоп. Солдаты, забыв о своих обязанностях, пускаются в пляс.


Пользователей интернета танец по большому счету повеселил, запись быстро расхватали израильские телеканалы. Но армия ролик не оценила. Американские и британские солдаты в основном в Ираке и Афганистане хоть и выкладывают в интернет похожие собственные версии хитов, но снимают они свои клипы в свободное время. А израильские пехотинцы танцевали во время обхода, и за полуминутное нарушение порядка их, видимо, ждет дисциплинарное наказание.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.