Причины досрочной отставки мэра Москвы Юрия Лужкова в особых комментариях не нуждаются. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся с трехдневным визитом в Китае.

По словам главы государства, во вторник освободившего московского градоначальника от должности, причина отставки четко прописана в указе президента. "Я как президент России утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра города Москвы", - сказал Дмитрий Медведев.

По словам президента РФ, высшее должностное лицо государства не может работать с чиновниками, руководителями регионов, к которым не испытывает доверия. Медведев не исключает, что за отставкой Лужкова грядут и другие отрешения с такой же формулировкой. "Это произошло в первый раз, но я не исключаю, что такие случаи могут повториться. Это зависит от конкретной ситуации", - заявил глава российского государства.

Медведев уверен, что назначенный временный исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин справится с возложенной на него задачей. "В соответствии с законом будут подобраны кандидатуры и представлены мне как президенту. И я уже буду определять, кому возглавить Москву" – резюмировал Дмитрий Медведев.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.