Сотни протестующих вышли на улицы столицы Белоруссии города Минска с требованием отставки президента Александра Лукашенко.


Сообщается, что среди участников демонстрации – лидирующие кандидаты на президентских выборах, которые пройдут в следующем месяце.


Александр Лукашенко провел у власти три срока, и снова баллотируется на выборах.


Митингующие также призвали к тому, чтобы избирательный процесс был более демократичным, а подсчет голосов – более открытым и прозрачным.


Один из кандидатов в президенты Белоруссии сказал нам, что прямые действия – единственный путь защитить права белорусских избирателей.

ВЛАДИМИР НЕКЛЯЕВ, кандидат в президенты: В случае фальсификации на выборах 19 октября мы планируем массовый протест. Очень вероятно, что Лукашенко прибегнет к мошенничеству, потому что ему не хватает поддержки для победы в первом туре. Так что если он провозгласит победу, заявив, что получил более 70 % голосов – а он это уже заявляет, это будет означать фальсификацию. Мы намерены защитить наши права и права наших избирателей. У нас нет другого выхода кроме как организовать протесты.