Стремление к золоту – жизненный девиз Эрика. Он - успешный бизнесмен, и купить просто одну из самых быстрых машин в Москве для него было недостаточно. Эрик покрыл автомобиль золотом, и теперь авто стоит более 270 тысяч долларов.

ЭРИК ДАВИДОВИЧ, бизнесмен: Посмотрите вокруг, все такое серое, грязное и депрессивное. Я хотел это изменить. Кроме того, другие водители уступают мне на дороге – не только потому, что это очень дорогая машина, но и потому что она яркая.


У Эрика девять машин, и половина из них имеют золотое покрытие. В Европе его бы приняли за хвастливого нувориша, однако в Москве, по его словам, он считается обычным парнем. Российская столица может похвастаться самым высоким скоплением автомобилей класса люкс в мире.


И если сравнивать с этим Porsche, покрытым двадцатью килограммами чистого золота, машина Эрика, по его словам, просто обычный блестящий автомобиль.


Не секрет, что богатые россияне не равнодушны к люксовым авто: продажи ягуаров, феррари и других дорогих марок выросли в первой половине этого года на 30%. Однако дороги, по которым ездят эти машины, тоже можно назвать золотыми. Стоимость строительства дорог в Москве – одна из самых высоких в мире. Некоторые эксперты говорят, что строить дороги в России даже выгоднее, чем качать нефть.


АНТОН БЕЛЯКОВ, глава Антикоррупционного комитета Госдумы: Километр шоссе в Германии стоит порядка 8 миллионов евро, в Чехии – 9 миллионов евро. А в России цена может дойти до 135 миллионов евро за один километр – именно столько платили в прошлом году при строительстве кольцевой дороги в Санкт-Петербурге.


И при этом, невзирая на траты, российские дороги по-прежнему в критическом состоянии. Две трети из них считаются небезопасными. Печально известные российские автодороги – источник расстройства большинства граждан и дойная корова для небольшого числа избранных.


Новый мэр Москвы намерен изменить ситуацию. Он приказал провести масштабную инспекцию дорожно-строительной отрасли с целью искоренить коррупцию.

СЕРГЕЙ РЯБИКИН, аудитор: Результаты ожидаются к концу декабря, однако мы уже видим несоразмерную разницу между стоимостью строительства дорог в России и в других странах. Основная причина такого разрыва – небезупречная организация тендеров.


Правительство ввело тендеры с целью поощрить конкуренцию среди подрядчиков, однако вместо этого, по мнению аналитиков, тендеры превратились в легкий механизм выкачивания денег из казны.


АНТОН БЕЛЯКОВ, глава Антикоррупционного комитета Госдумы: Компания, выигравшая тендер, должна заплатить от 10 до 20% от стоимости контракта чиновникам. Если чиновники не берут откаты, компания может войти в сговор со своими соперниками и в случае получения контракта заплатить им до 6%.


Эти схемы используются не первый год, и аналитики неохотно верят в то, что устроенная новым мэром инспекция изменит ситуацию. Пока российские дороги все время нуждаются в починке, деньги на люксовые машины не будут переводиться.