Премьер-министр России Владимир Путин в ходе общения с россиянами в прямом теле- и радиоэфире прокомментировал недавние массовые беспорядки и выступления радикально настроенных националистов в Москве и Санкт-Петербурге.

Выходцы с Кавказа, живущие в Москве, прислали премьеру просьбу о помощи. "Люди моей национальности боятся выходить на работу. Милиция не вмешивается, прошу, чтобы государство вмешалось", - зачитала текст обращения ведущая "прямой линии" с Владимиром Путиным Мария Ситтель. "Мы получили тысячи и тысячи сообщений на эту тему", – добавила она.

"Нужно жестко пресекать любые крайние проявления", – ответил Путин. Он подчеркнул, что правоохранительные органы сегодня выполняют важнейшую функцию по борьбе с экстремизмом в условиях реформирования МВД. Глава кабинета министров подчеркнул, что "нельзя всех мазать одной черной краской", а представителей закона "опускать ниже плинтуса".

"А то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить и самим надеть каску. И вперед на площадь – воевать с радикалами", - резюмировал Путин.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.