Число погибших в результате теракта в аэропорту Домодедово 24 января достигло 35 человек, сообщила журналистам министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова во время посещения Института хирургии имени Вишневского, где находятся несколько раненых.
Взрыв прогремел около 16.40 мск. Террорист-смертник взорвал себя в толпе встречающих в международном терминале Домодедово. По данным правоохранительных органов, мощность начиненной металлическими поражающими элементами бомбы составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.
По словам Голиковой, число жертв может увеличиться. Большинство травм - минно-взрывные, у многих людей переломы конечностей, ожоги и черепно-мозговые травмы, баротравмы, отравления угарным газом, добавила она.
Всего, сообщила Голикова, в 19 больницах Москвы и Московской области медицинскую помощь получают 87 человек. Список фамилий размещен на официальном сайте министерства.
В Минздравсоцразвития РИА Новости сообщили, что среди раненых есть двое иностранных граждан.
Главное следственное управление СК РФ возбудило дело по статьям 205 ("терроризм"), 105 ("убийство") и 222 ("незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ"), сказал журналистам официальный представитель комитета Владимир Маркин.
Пресс-секретарь аэропорта Домодедово Елена Галанова сообщила прессе, что массовых отмен рейсов иностранных авиакомпаний в связи с терактом не было. По ее словам, на момент взрыва в воздухе находилось около десяти самолетов, которые ушли на запасные аэродромы. Затем в течение дня аэропорт работал в штатном режиме.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.