Недостаток возможностей и высокая безработица в США вынудили одного коренного американца покинуть свою родину и отправиться на поиски новой жизни в Россию.

Он счастливо живет в маленькой деревне с любовью всей своей жизни, однако по-прежнему надеется однажды вернуться в Америку.

Добро пожаловать в деревню Славцево! Население? Ну, не такая уж она и населенная. Как и многие другие российские села и деревни, Славцево вымирает – молодежь в поисках работы уезжает в большие города.

Представьте себе удивление местного населения, когда Джастин Ирвин, покинув индейскую резервацию Лакота в Южной Дакоте, США, начал новую жизнь здесь, в их маленькой спокойной деревне.

ДЖАСТИН ИРВИН: Я скорее сельский житель - с учетом моей культуры, нашей истории и того, как жили наши предки. Для меня это связь с природой.

  Как и в Славцево, жизнь в резервации Лакота нелегка. Там царит упадок, невзирая на выделяемые правительством средства. В резервациях самый высокий уровень безработицы по Америке. Четверть населения живет за чертой бедности. Джастин уже смирился с тем, что будет жить там вечно – и тут он встретил Наталью.

ДЖАСТИН ИРВИН: Многие женщины хотят меня увести, но этого не случится. Наталья - женщина моей мечты, и я буду держаться за нее.

Интерес к индейской культуре привел к тому, что они подружились на интернет-форуме. Там Джастин спорил по поводу будущего своей резервации. А Наталья хотела узнать побольше об индейских традициях. Их дружба крепла. Через полгода Джастин пригласил Наталью поучаствовать в волонтерском проекте в США.

НАТАЛЬЯ КИМ, жена Джастина: Сначала я сомневалась, однако затем решила, что один раз в жизни я должна сделать то, что мне хочется. В жизни люди обычно связаны с условностями. Я решила порвать этот круг и сделать то, что действительно хочу.

Для Натальи, на тот момент мамы-одиночки, эта авантюрная история закончилась замужеством и вторым ребенком.

А Джастин собрал вещи и, как он говорит, последовал за великим духом.

Однако здесь его держит не только любовь.


 Да, это очень живописная деревня, но сельская жизнь может быть очень трудной. Воду жители все еще берут из колодца, для обогрева домов используют дрова. Однако Джастин говорит, что отсутствие удобств здесь компенсируется душевным теплом.

ДЖАСТИН ИРВИН: Здесь люди действительно переживают друг за друга, помогают друг другу, думают о других прежде чем о себе.

Как только местные жители оправились от первоначального шока от новоприбывшего, они тепло приняли новую семью – межрасовую и межкультурную.

РАИСА СТЕПАНОВА: Я очень рада за них. Я общаюсь с ними. Я всегда рада, когда они приходят ко мне в гости, пытаюсь помочь им чем могу.

Джастин надеется, что жизнь в резервации в Дакоте улучшится – и тогда он вернется туда со своей семьей. А сейчас… Это его дом.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.