Поговорим о новом поветрии - одни деревенеют в странной позе, а другие почесывают голову в недоумении. Однако правоохранительные органы предостерегают об опасностях так называемого "планкинга" - после того, как один человек был арестован за позирование на полицейской машине.

Стать одним из них довольно просто. Необходимо следовать лишь нескольким простым правилам. Вы должны лечь с ничего не выражающим лицом, причем лицом вниз, распрямить руки и ноги и вытянуть пальцы на руках и на ногах. Опомниться не успеете - как вы уже в растущих рядах людей, которые занимаются планкингом. Если же вы желаете заняться планкингом всерьез, вам необходимо сделать снимок своей "планки" и выложить его на Facebook.

Возможности безграничны: офисный планкинг, водный планкинг, рабочий планкинг, планкинг на бельевой веревке, а для тех, кто хочет заниматься командным планкингом, есть парный планкинг, синхронный планкинг и даже планкинг с домашними животными.

Уже есть известные планкеры.

Однако в попытке обойти других некоторые планкеры ходят по краю и ложатся на тонкий лед.

Полиция впечатлилась действиями этого молодого активиста и арестовала его за то, что он, цитирую, "был найден лежащим на полицейском имуществе без уважительной причины".

Этот мастер планкинга считает, что причина ареста очевидна

ДЭВИД УИЛЛЬЯМ: Я думаю, его задержали за то, что он сделал планку, которую уже делали до него.

Планкинг привлекает людей всех возрастов - я думаю, что это не просто какое-то очередное временное поветрие. Если только не придумают какое-нибудь новое название для того, чтобы изображать из себя доску.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.