Известная ньюйоркская тюрьма Райкерс-Айлэнд - новый дом главы Международного Валютного Фонда Доминика Стросс-Кана. Он проводит в камере 23 часа в сутки - по сообщениям, под надзором с целью предотвращения самоубийства. Во вторник на ужин давали телячьи котлеты и лапшу.

Это резкий контракт с люксовым отелем, где он предположительно напал на горничную, проработавшую там до этого 3 года.

Адвокат этой женщины утверждает, что нападение с ног на голову перевернуло ее жизнь и теперь она скрывается от общественности.

ДЖЕФФРИ ШАПИРО, адвокат предполагаемой жертвы: Эта молодая женщина, работавшая в отеле, пришла в номер, чтобы сделать уборку. Она не имела ни малейшего понятия о том, кем был этот человек. Она узнала, кем он является, лишь спустя многие часы, а может и спустя день, после происшествия.

Однако у полиции другая версия того, что случилось в тот день.

Полиция теперь заявляет, что нападение, вероятно, произошло ближе к полудню, хотя изначально они говорили, что это случилось примерно в половине второго. Это важная деталь, потому что адвокаты защиты Стросс-Кана утверждали, что он не бежал из отеля, как это заявляет полиция, а уехал на деловой ланч, а затем отправился в аэропорт, откуда у него был запланирован вылет.

В понедельник на судебном слушании адвокат главы МВФ сказал, что нет свидетельств того, что имела место сексуальная связь по принуждению, что указывает на то, что стратегией защиты будет утверждение о том, что секс был по обоюдному согласию.

ДЖЕФФРИ ШАПИРО, адвокат предполагаемой жертвы: Никоим образом никакой аспект произошедшего не может считаться в какой бы то ни было степени случившимся по обоюдному согласию. Это ничто иное, как физическое сексуальное насилие этого мужчины над этой женщиной.

В офисе МВФ в Вашингтоне продолжается работа - однако есть сообщения, что совет директоров хочет обсудить положение Стросс-Кана. Члены совета могут сместить его, однако, похоже, их мнения по поводу следующего шага разделились. Так что на настоящий момент он сохраняет свой пост и продолжает оставаться за решеткой - по крайней мере до пятницы. До суда же еще много-много месяцев.