Старые военные бараки теперь служат тренировочным лагерем боевиков оппозиции в западных горах. Тренировки проходят в основном молодые мирные жители, их обучают стрельбе бывшие командиры армии Каддафи.

После трех недель интенсивных тренировок теперь они должны пройти финальное испытание. Потом они станут первыми выпуксниками этой импровизированной военной академии. 

Чтобы вдохновить молодых новобранцев, мишени олицетворяют то, против чего они воюют. - Вот карикатура полковника Каддафи, а на следующей - ненавистное ливийское государственное телевидение.

Ахмед - учитель английского, решивший присоединиться к вооруженной борьбе. Он никогда не держал в руках оружия, однако его учителя говорят, что он справляется. Три пули из пяти поразили цель.

АХМЕД, бывший учитель: Да, теперь я учусь. Мы должны это делать, у нас нет иного выбора. Так что я оставил преподавание, я должен был стать солдатом.

Линия фронта здесь не такая, как на остальной территории страны. Она простирается на 400 километров вдоль горного хребта. Силы Каддафи, в основном, базируются в долинах, а повстанцы - на горных вершинах, то есть, у них есть территориальное преимущество.

ВАЛИД, боец оппозиции: Они не могут приблизиться сюда, мы перекрыли все маршруты. мы знаем эту местность, а они нет. Когда они слышат звук натовских самолетов, они бегут и прячутся.

Здесь было не так много авиаударов НАТО, однако каждый раз, когда слышен гул самолетов, повстанцы заявляют, что они видят своих врагов внизу, рядом с ракетными батареями и ракетами. 

Сейчас цель бойцов оппозиции - сохранить контроль над тем, что они уже завоевали и оттолкнуть силы Каддафи подальше от своих гор.