Некогда самый влиятельный человек Египта, бывший президент Хосни Мубарак, - теперь самый известный египтянин на скамье подсудимых.

Мубарак и его сыновья Гамаль и Аля, а также его близкий советник Хусейн Салем должны предстать перед судом по обвинению в причастности к убийству протестующих во время Египетской революции.

Следствие утверждает, что в сговоре с бывшим министром внутренних дел и высокопоставленными чиновниками в сфере безопасности они применили силу для подавления протестов.

Им также грозят обвинения в злоупотреблении государственной властью и финансами, а также в том, что они брали взятки в обмен на политическое и финансовое содействие.

С тех пор, как в феврале в результате переворота Мубарак ушел с поста главы государства, протестующие проводили демонстрации с требованием правосудия в отношении бывших чиновников режима.

Мужчина:
Они подавляли нас 40 лет. Именно из-за них наша жизнь стала такой тяжелой. Эти люди заслуживают того, что сейчас их ожидает.

Женщина:
Закон есть закон, они должны предстать перед судом, однако процесс над Мубараком должен проходить уважительно, потому что в конечном итоге то, что сейчас происходит, войдет в историю, а ведь у нас есть своя гордость.

После свержения бывшего президента Хосни Мубарака Высший совет вооруженных сил Египта обещал привлечь к ответственности всех, кто причастен к убийству протестующих. Теперь, когда генеральный прокурор объявил о том, что президент и его сыновья предстанут перед судом, протестующие и египтяне вообще могут считать, что еще одна задача, поставленная революцией, выполнена.