Это российский премьер-министр и его мультяшный срежиссированный политический имидж мачо.

Вот он играет роль мастера дзюдо…

Вот тот же самый человек в образе байкера…

Вот, совершенно внезапно, он же, что-то вроде увлекающегося хип-хопом подростка в водолазке..

Вот он же в роли спасителя вымирающих видов…

В американской политике нет таких людей как Владимир Путин, у нас нет системы, которая бы предполагала наличие двух главных людей, президент и премьер-министра,

У нас в американской политике нет точного аналога этому голому по пояс человеку на лошади.

Однако с прошлых президентских выборов на политической сцене США есть кое-кто, кто, работая над своим имиджем, пользуется путинским подходом.

Есть один американский политик, у которого неплохо получается. Вероятно, уровень мачизма в фотосессиях почти даже достигает путинского.

Сработает ли подобный агрессивный имидж на американской публике так же хорошо, как он работает для Путина в России -  мы не знаем. Однако именно это мы сейчас и наблюдаем Посмотрите, согласны ли вы со мной. Первый слайд.

Рыбалка, ок. Следующий.

Катание на вездеходе, следующий.

Бег трусцой на свежем воздухе.

Мертвая скотина, ну вы поняли.

Дальше, у нас еще есть?

А да, этот говорит сам за себя.

И следующий слайд, последний, да, этот снимок был сделан в эти выходные.

Губернатор Сара Пэйлин не отвечает на вопросы прессы, однако все время занята тем, что позирует фотографам. Три дня длилась фотосессия с участием лучших репортеров, направленная исключительно на то, чтобы произвести на свет путинообразные снимки типа этого.

Играет ли этот демонстративный мачистский имидж здесь с таким же успехом, как на общественность в России? Когда американцы наблюдали за Путиным, который ведет себя подобным образом, они думали, что если в Америке кто-то начнет себя вести так, это будет выглядеть как пародия. С нашей колокольни вся эта русская тема выглядела каким-то безумством. И тем не менее, именно это мы наблюдаем сейчас в США.