Некоторые из жертв, очевидно, получили выстрел прямо в голову. Это видео было выложено на Youtube и как минимум дважды удалено – кадры очень тяжелые для просмотра. Вооруженные люди в военной форме красуются на фоне трупов, причем, похоже, их совсем не смущает, что их снимают.

Они кладут на убитых патронные ленты – создается впечатление, что они пытаются создать видимость того, что жертвы в момент убийства были вооружены.

Они выкрикивают оскорбления и называют мертвых людей дохлыми свиньями и собаками, шутят и просят человека с камерой снять оружие, разложенное на жертвах и вокруг них.

Альджазира не может независимо определить, где и когда были сняты эти кадры. Достоверность таких пленок как эта остается одной из серьезных проблем для международных СМИ, которым запрещен въезд в Сирию.

Однако один совершенно очевидный вопрос должен быть задан: если вооруженные люди на видео действительно являются представителями сил безопасности Сирии, что побудило их снимать, как, как они, совершив жестокое убийство, фабрикуют свидетельства?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.