Мечты о большом бизнесе и политические амбиции превращаются в жизнь – российская политизированная молодежь собирается в специальном летнем лагере.

Наш корреспондент отправился туда и встретился с будущими сильными мира сего.

Они молодые, энергичные и они хотят быть лучшими. Проводимый в идиллических декорациях Всероссийский молодежный форум Селигер – 2011 собирает представителей из 70 стран с целью обсуждения инноваций, политики и будущего средств массовой информации.

МИХАИЛ МАМОНОВ, руководитель Международной смены «Селигер-2011»: Россия дает шанс японцам встретиться с французами и бразильцами, и все одновременно. Для меня это – концентрация процессов глобализации по всему миру.

Второй год Форум открывает свои двери иностранцам. Приезжие из-за рубежа стремятся наладить контакты на будущее здесь в России.

ПЕТРИК ГРАХЕЛА, участник из Словакии: Это великолепный шанс познакомиться с россиянами, а также людьми со всего мира. Наладить связи, узнать российский менталитет, историю, и то, как они воспринимают международные дела.

Однако это еще не все. Организаторы говорят, что они хотят создать атмосферу элитного летнего лагеря, так что помимо дискуссий о будущем избирательной системы здесь также занимаются скалолазанием, водными видами спорта и много чем еще.

Лагерь похож скорее на музыкальный фестиваль, чем на место встречи будущих лидеров. Однако гости Селигера надеются, что связи, которые они тут приобретают, помогут им в будущем стать первоклассными специалистами в своей сфере.

Александр – один из создателей новой компьютерной операционной системы. Селигер предоставил ему шанс продемонстрировать свой продукт потенциальным инвесторам - он приехал сюда, чтобы найти деньги.

АЛЕКСАНДР РЕЧИЦКИЙ, разработчик ПО: Мы встретились со многими инвесторами и установили контакты, которыми будем пользоваться после окончания форума. Мы надеемся получить миллион евро. Так мы сможем открыть фирму, которая бы действовала по всему миру. Среди услуг, которые мы намерены предоставлять, - установка системы, консультирование, обучение специалистов и сертификация.

Однако толпы привлекают не только живые инноваторы. Их называют будущими лидерами мирового бизнеса, однако им нравятся роботы. А когда речь идет о роботе с таким безупречным вкусом, как этот, понятно почему.

РОБОТ: I love Russia Today.

Однако робот может не только играть на публику. Специалисты университета, в котором он был создан, верят, что его можно использовать в практических целях в сфере образования.

СЕРГЕЙ МАРДАНОВ, МиСИС: Он может заменять заболевших студентов, обеспечивать их дистанционное присутствие на уроке, сдавать домашнее задание, рассказывать истории и цитировать стихи. Студент может оставаться дома, но не пропускать лекцию.

Как и на любом кемпинговом фестивале, здесь всегда у кого-то найдется палатка покруче твоей. Однако некоторые участники «Селигера» настроены на самом деле однажды переехать в Белый дом.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.