Тысячи человек пришли в центр Осло 24 июля почтить память жертв двойного теракта, произошедшего в пятницу 22 июля. Люди принесли к "островкам памяти" цветы, свечи и игрушки. В стране объявлен траур - на правительственных зданиях приспущены государственные флаги.

Многие магазины в центре города не работают, на дверях висят таблички "Закрыто в связи с трагическими событиями". Поддержали акцию памяти и многие интернет-сайты: газета VG предложила всем, кто скорбит по погибшим, виртуально взяться за руки. Инициативная группа создала страничку на Facebook и организовала cвою акцию памяти - в понедельник вечером сотни людей пройдут с факелами в руках по центральным улицам города.

Место взрыва в правительственном квартале по-прежнему оцеплено, полиция и спасатели продолжают искать под завалами погибших людей. Полиция Норвегии не исключает, что жертв трагедии может быть больше. Пока несколько человек числятся пропавшими без вести, и их точное число неизвестно.

Взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия премьер-министра, прогремел в 15.22 по норвежскому времени (17.22 мск). Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. По последним данным полиции, жертвами двойного теракта стали 93 человека, около 100 ранены.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.