Это легендарные сооружения, послужившие источником вдохновения для бесчисленного количества голливудских фильмов.

Австрийские археологи сделали компьютерную симуляцию на основе развалин школы гладиаторов, которая существовала в третьем веке.

Вольфганг Нойбауэр из Института Людвига Больцмана: В отличие от других археологических памятников этот не был застроен современными городами. Прямо возле четвертого крупнейшего амфитеатра, существовавшего в Римской империи, мы обнаружили эту прекрасно сохранившуюся школу гладиаторов.

Теперь ученые имеют хорошее представление о том, как выглядел комплекс, благодаря использованию технологии радара – раскопки памятника не проводились.

На пике мощи империи одним из ее символов был Колизей в Риме. Там на потеху толпам мужчины бились на смерть. У них не было другого выбора, кроме как выходить на арену. Большинство гладиаторов были пленниками или рабами со всех концов империи.

На деревянной арене они тренировались с имитацией противника, чучелом.

Вольфганг Нойбауэр из Института Людвига Больцмана: По сути это огороженная территория площадью более одного гектара – это гораздо больше, чем все, что существовало в Риме, это связано с имевшимися там правилами владения землей. А здесь гораздо больше пространства для всего – для тренировки лошадей, для содержания диких животных.

В этом амфитеатре будущие гладиаторы тренировались перед спектаклем, который ожидал их в Колизее – спектаклем, живыми с которого вернутся лишь самые лучшие.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.