Рок-группа из отставных российских десантников завоевала огромный успех в интернете: за три дня ее песня с призывом уйти к «тирану»-Владимиру Путину набрала больше полумиллиона просмотров.

Мощные руки в татуировках, небесно-голубые береты на голове и грудь в медалях - два вокалиста под аккомпанемент трех музыкантов хриплыми голосами поют стихотворную критику режима Владимира Путина, фаворита на будущих президентских выборах 4 марта.

«Развалил оборонку и армию сдал, на солдат положил и офицеров послал. Мы тебе не простим все «заслуги» твои, мы требуем мирно: «Тиран, уходи!», - поют отставные военные.

«Ты такой же, как я, человек, а не Бог. Я такой же, как ты, человек, а не лох. Не дадим больше врать, не дадим воровать. Мы свободы десант, с нами родина-мать. Ты обычный чиновник, не царь и не Бог», - продолжают в припеве эти напоминающие уголовников солдаты.

В сети это видео было размещено в четверг и набрало к воскресенью 445 000 просмотров. Появление группы в пятницу в эфире сетевого канала «Дождь» посмотрели 150 000 пользователей.

У журналиста вызвал удивление тот факт, что бывшие военные пошли против Путина, который, как бывший сотрудник КГБ, всегда поддерживал имидж жесткого руководителя. Тем не менее, один из музыкантов пояснил, что просто не может мириться с коррумпированным режимом нынешнего российского лидера.

«Мы такие же люди, как и весь народ, мы не хотим жить в такой стране, где кругом происходит воровство, ложь, неконкретность и нечеткость», - рассказал он, почему названием песни стал девиз российских десантников «Никто, кроме нас!»

Воздушно-десантные войска или ВДВ - это элитное подразделение советской, а сейчас и российской армии. 30 000 служащих ВДВ пользуются репутацией опасных бойцов.

Лишенные доступа к традиционным СМИ противники российского режима в полной мере используют возможности интернета и регулярно выкладывают песни с критикой Путина, которые обычно пользуются большим успехом у аудитории.