Иранские рэперы посвятили песню «отважному народу Хомса и всем сирийцам, которые сражаются за свободу». В ней они выступают против репрессий режима Башара Асада, попустительского отношения международного сообщества и поддержки Россией кровавого режима. Убийцу собственного народа сравнивают с ангелом смерти Азраилом. Асад должен «заплатить» за свои преступления.

В песне также слышится намек на недовольство поддержкой режима Башара Асада со стороны Ирана: «Меня бесит один из наших [иранский режим], но виноват во всем Медведев. Хотел бы плюнуть ему в рожу, но слишком много для него чести».

Читайте также: Таджикистанская ода Владимиру Путину

Авторами этого клипа стали молодой рэпер Эмад Гавидель и Хамед Фард. Вчера вечером на YouTube его посмотрели 8000 человек, а за ночь их число удвоилось.

Вот небольшой отрывок:

Я клянусь стоном и плачем потерявших детей матерей, что ты заплатишь, Башар Асад, я не замолчу, даже если захлебнусь в собственной крови.
Знай, что иранцы не могут молчать, пока ты убиваешь.
Твое имя лев
[так переводится слово «Асад»], но у тебя нет гривы.
Что говорю я?
Что ты не лев, и даже не гиена.
Что ты недостоин даже нашего гнева.


Эта песня стала одним из нескольких проявлений солидарности между сирийским и иранским народами за последние месяцы. В феврале этого года в Дамаске прошла демонстрация, во время которой оппозиционеры размахивали плакатами с поддержкой протестного движения в Иране.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.