Сторонники Путина выложили видеоролик, в котором попытались представить, на что будет похожа их страна под руководством кого-то другого. По их словам, это настоящий ад: развал экономики, межэтническая напряженность и расчленение территории… Смысл такого карикатурного послания предельно прозрачен: в их глазах Путин воплощает в себе стабильность России.

Апокалипсис, не больше и не меньше. Именно он произойдет в России без Путина, как попытались продемонстрировать в прошлое воскресенье сторонники нынешнего премьер-министра. На странице в социальной сети «ВКонтакте» они предложили пользователям представить себе, какое будущее ждет Россию без сильного лидера, который уже сидел в президентском кресле с 2000 по 2008 год. А также постарались дать отпор критикам Путина, которые с декабря прошлого года проводят успешные уличные демонстрации.

Читайте также: В Интернет слили все секреты пропаганды "Наших"

Так, на что же будет похожа «Россия без Путина»? Нарисованная месяц за месяцем картина не на шутку пугает. Противники Путина делят между собой такие предприятия, как «Газпром», который оказывается в руках Бориса Немцова. Экономика рушится, предприятия (например, «АвтоВАЗ») закрываются, а цены на хлеб взлетают до небес. В стране набирают силу межэтнические трения и фашистские настроения, ситуация в Татарстане и мусульманских регионах Кавказа накаляется до предела. США и НАТО, на которых, как выясняется, работает блогер Алексей Навальный, наступают на ослабленную и разваливающуюся страну. Владивосток отходит Японии… а Сочи, столицу Зимней Олимпиады 2014 года, захватывает Грузия.

Еще по теме: Почему я голосую за Путина

Все эти заявления, которые звучат на фоне гнетущей военной музыки, разумеется, гипертрофированы. Но они на самом деле отражают страх нестабильности, который испытывают многочисленные сторонники Владимира Путина. Кроме того, последние новости, как, например, вышедшее в понедельник сообщение о заговоре с целью убийства премьера, лишь усиливают эту боязнь нестабильности, к которой может привести его уход. За те же самые ниточки Путин дергал и когда пообещал победу во имя Родины 23 февраля этого года по случаю унаследованного с советских времен Дня защитника отечества…

Не считая этой карикатуры, слова в поддержку премьер-министра обычно не отличаются разнообразием: «Путин смог возродить страну после ельцинских лет. Он вернул россиянам толику прежней гордости на международной арене. Если он уйдет, кто встанет у руля? Оппозиционерам нечего предложить». Другие видео из этой серии действуют в том же ключе и приходят к неизменному выводу: «Путин, пожалуйста, возвращайся!», потому что «Россия без Путина - это Россия без будущего». Хотя по сути беспокоиться им особенно не о чем. По данным последних опросов, их герой может победить уже в первом туре, который пройдет 4 марта. Путину не нужно будет возвращаться, ведь он никуда не уйдет.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.