ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Washington Examiner

логотип Washington Examiner

Американский вебсайт и еженедельный политический журнал, издаваемый в Вашингтоне группой «Медиа Ди-Си» (MediaDC), которая является дочерней структурой «Клэрити Медиа Груп» (Clarity Media Group) и принадлежит предпринимателю Филипу Аншуцу (Philip Anschutz).


С 2005 года до середины 2013 года издание было ежедневной газетой-таблоидом, распространявшейся бесплатно на территории Вашингтона и ориентированной на местные новости и политические комментарии. Местную газету перестали издавать 14 июня 2013 года, и вместо нее начал выходить еженедельный журнал, сконцентрировавшийся исключительно на вопросы национальной политики.


История


The Washington Examiner вначале объединял несколько новостных изданий под общим названием Journal Newspapers, которые распространялись только в Вашингтоне и имели собственные названия: Montgomery Journal, Prince George's Journal, и Northern Virginia Journal. В октябре 2004 года Филип Аншуц приобрел его материнскую компанию Journal Newspapers Inc.. На следующий год 1 февраля газета сменила свое название на The Washington Examiner и взяла себе логотип и формат как у другой газеты Аншуца, которая называется The San Francisco Examiner.


Издание стало пользоваться влиянием в консервативных политических кругах, взяв к себе немало талантливых сотрудников из The Washington Times и став основной консервативной газетой в столице. В марте 2013 года на вебсайте DCist появилось следующее сообщение: «Несмотря на правый крен редакционных страниц и сенсационные заголовки на первой странице, издание завоевало в округе Колумбия репутацию одной из лучших местных газет. Известность получили также ее репортажи и сообщения о локальных событиях.


В марте 2013 года редакция объявила об отказе от печатной версии газеты и о переориентации на вопросы общенациональной политики. Печатная версия стала выходить в формате еженедельного журнала, а вебсайт продолжил свою работу. Новый формат издания часто сравнивают с The Hill.


Тираж и читательская аудитория


Еженедельный журнал читают «45 000 государственных служащих, общественных деятелей, юристов, ученых и профессиональных политиков из Вашингтона, округа Колумбия и столиц штатов». По словам его издателя, читательская аудитория журнала с большей готовностью подписывает петиции, контактирует с политиками, участвует в политических митингах и в правозащитной деятельности, нежели читатели других политических изданий, таких как The Weekly Standard, Roll Call, Politico и The Hill. Издатель утверждает, что у The Washington Examiner состоятельная и образованная читательская аудитория. 26 процентов читателей имеют степень магистра или доктора наук, значительная часть зарабатывает более 500 000 долларов в год и занимает руководящие должности в корпорациях и управленческих структурах.


Позиция редакции


Когда Аншуц начал издавать The Washington Examiner в формате ежедневной газеты, он хотел создать конкуренцию The Washington Post со своей консервативной редакционной политикой. Как отмечает издание Politico, «когда дело дошло до редакционной страницы, Аншуц дал четкие указания. Ему нужны были консервативные колонки и консервативные авторы». Среди авторов The Washington Examiner Майкл Бэроун (Michael Barone), Тим Кавано (Tim Cavanaugh), Дэвид Фреддосо (David Freddoso), Тара Палмери (Tara Palmeri), Руди Такала (Rudy Takala) и Байрон Йорк (Byron York).


На президентских выборах в 2008 году издание поддержало Джона Маккейна. 14 декабря 2011 года оно поддержало кандидатуру Митта Ромни на выдвижение в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии, опубликовав редакционную статью, где говорилось, что Ромни единственный республиканец, способный победить Барака Обаму на всеобщих выборах.


Издатель Райан Маккиббен (Ryan McKibben)
Редактор Уго Гурдон (Hugo Gurdon)

Статья в Википедии на английском

Публикации

Российский истребитель Су-35

Washington Examiner: Китай и Россия угрожают экипажам американских самолетов. Почему Пентагон не остановит их?

Известный скандальный автор ставит вопрос чисто по-американски, а следовало бы иначе. Почему американцы взяли себе право отправлять шпионские самолеты куда угодно, когда угодно и сколько угодно? Они считают, что весь мир принадлежит им? Но, как шутят русские, против лома нет приема, если нет другого лома…

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
11320483
Российский Су-35 в небе над Средиземном морем

Washington Examiner: российские летчики снова осуществляют «небезопасный» перехват американского самолета-разведчика

ВМС США заявили, что российские летчики осуществили якобы небезопасный перехват американского самолета-разведчика. Это не первая жалоба. Возможно, Америке лучше было бы не жаловаться, а перестать отправлять разведчиков к границам России. Тем более, Вашингтон сам пожелал выйти из Договора по открытому небу.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
226784
Пограничная стена США со стороны мексиканского города Тихуаны

Washington Examiner: средства на сдерживание России в Европе сократили ради стены

НАТО уже у российских границ

Угроза российского вторжения настолько реальна, что это тревожит поляков, так как члены альянса на востоке значительно уступают России, печалится автор. А должны, видимо, превосходить. При этом США — вместо помощи практически окруженным Россией — тратят деньги на какую-то стену на границе с Мексикой…

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
352619
Банкноты номиналом 1 доллар США

Washington Examiner: США все равно выйдут из пандемии мировым лидером

Каким будет мир после пандемии?

Пока весь мир переживает из-за пандемии, у американских ястребов другая забота: сохранится ли лидерство США, не сможет ли кто-то составить им конкуренцию? Автор с нескрываемым злорадством объясняет своим читателям, что беспокоиться не о чем, дела плохи не только у Соединенных Штатов, но и у России с Китаем.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
193967
Ситуация в Ливии

WE: Россия противостоит США в Ливии

Война за Ливию

Представители командования ВС США в Африке выражают обеспокоенность, что Россия может получить целый ряд экономических и геополитических преимуществ, если она встанет на сторону Хафтара, а он одержит победу, говорится в статье.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
185872
Градчанская площадь в Праге

WE: мэр Праги опасается «российских агентов» с чемоданом яда

Washington Examiner пишет о ситуации, сложившейся вокруг антироссийски настроенного мэра Праги. Политик утверждает, что его жизнь находится под угрозой. Источники — анонимные, а вот «убийца», естественно, российский агент, который якобы приехал в Чехию с ядом в чемодане. Удивительно, что кто-то верит в этот шпионский роман.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
323264
Авианосец ВМС США Harry Truman

Washington Examiner: как остановить русские истребители

Американский журналист Том Роган, автор нашумевшей провокационной статьи «Украина должна взорвать Крымский мост», выражает возмущение по поводу «беспрепятственных действий» российских ВКС в международном воздушном пространстве. В связи с этим он призывает срочно перебросить в Средиземное море ударную авианосную группу.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
6413729
Президент РФ В. Путин провел совещание по развитию ситуации с коронавирусом

Washington Examiner: настало ли в России время для новой революции?

Не сумев избежать разрушительных последствий пандемии коронавируса, Владимир Путин может столкнуться сейчас с настоящим бунтом общественности, считает американский эксперт. Выдвигая этот расхожий на Западе тезис, автор, вероятно, пытается отвлечь внимание читателей от насущных проблем в США.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
10322612
Логотип ОПЕК на здании штаб-квартиры в Вене

Washington Examiner: как Россия получила козыри в сделке с ОПЕК

Что происходит с ценами на нефть?

Известный пропагандист-русофоб обыгрывает фамилию Трампа в заголовке и чуть не рыдает по поводу «выгод», полученных Россией от этой сделки, и «убытков» США, которые он так и не смог внятно обозначить. Но автор никогда и не стремится к логическим построениям в опусах, посвященных России.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
276212
Аэрофотосъемка лесного пожара в 30-километровой зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС

WE: Украина борется с «супергигантскими» пожарами, которые приближаются к Чернобыльской АЭС

Весной лесные пожары — обычное дело. Однако на Украине они бушуют недалеко от места самой страшной катастрофы прошлого века — рядом с Чернобыльской АЭС. Иностранная пресса и «Гринпис» выражают тревогу, а заявления о повышении радиации то появляются, то исчезают.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
112115
Граффити в Бруклине, Нью-Йорк: Путин снимает маску Трампа

Washington Examiner: кто мог подсунуть в досье на Трампа русских проституток? Только сами русские

Досье Криса Стила, в свое время ставшее основой для Рашагейта, так опозорено, что русофобы в США решили от него откреститься. Теперь они утверждают, что русские сами добавили в досье сальностей типа мочащихся на ложе президента США московских проституток. Цель — выставить Стила идиотом.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
256720
Противолодочный самолет Ил-38Н "Новелла"

Washington Examiner: не преувеличивайте шалости российских самолетов вблизи Аляски

Один из ведущих пропагандистов США с гордостью сообщает о перехвате российских противолодочных самолетов Ил-38, выполнявших учебный полет, американскими истребителями вдали от Аляски. И при этом обвиняет в пропаганде российские СМИ, которые тоже рассказали об этом перехвате. Пустобрёх, но — умелый…

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
159095
Американский стратегический разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk

Washington Examiner: США нельзя забывать о превосходстве в воздухе

Военное дело

То, что Вашингтон страшно боится вооруженных сил КНДР и Ирана, известно давно как противникам, так и союзникам США. Но нынешняя пандемия коронавируса обострила паранойю до крайних пределов — не только среди американских политиков, но и среди журналистов.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
226304
Северокорейский лидер Ким Чен Ын

Washington Examiner: КНДР и Россия могут воспользоваться пандемией коронавируса

Ядерное оружие — это адская угроза в руках КНДР, которая не позволяет Вашингтону разрушить этот режим, как это было сделано в Ираке или в Ливии, откровенно сожалеет автор. А Россия вот-вот захватит Белоруссию. Со всем этим Америке надо что-то срочно делать, а она погрязла в борьбе с коронавирусом…

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
198328
Акция против показа фильма BBC «Третья мировая война: Внутри командного пункта» в Риге

Washington Examiner: чиновники Латвии ждут от России блицкрига с ядерным мини-ударом

Нет предела мрачным фантазиям рижского Минобороны. Чиновники там так долго называли присоединение Крыма в 2014-м году аннексией, что в их сознании «крымская весна» воспринимается исключительно как прелюдия к восстановлению СССР. Да еще в границах 1940-го года, да еще и с применением атомных мини-бомб.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
609684
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом

Washington Examiner: Эрдоган в Москве склонил колени перед Путиным

Известный в США пропагандист хамски и унизительно для турецкого президента пишет о его встрече в Москве с Путиным. Вот почему, скорее всего, союзники бегут от США: поразительная наглость и хамство сюзерена — даже в лице его пропагандистов — делают службу на него исключительно неприятной.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
3710046
Участники акции протеста в Москве

WE: Госдеп критикует Путина за расследование убийства Немцова

Как известно, вмешательство России во внутреннюю политику США и американская пресса, и американские чиновники считают преступным и недопустимым. Зато «одобрять» и «поощрять» протесты в России для представителя Госдепа абсолютно приемлемо. У автора статьи ни малейшего сомнения в этом не возникает!

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
291777
Военная академия РВСН имени Петра Великого

WE: почему у России гиперзвуковые ракеты появились раньше, чем у США

По заявлениям американских военных экспертов, принятие на вооружение гиперзвукового оружия стало для США высшим приоритетом. Однако у русских и у китайцев гиперзвуковое оружие уже есть. Washington Examiner разбирается, почему Америка отстала в этой области и над какими проектами она работает сейчас.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
4014568
Лидер движения «Талибан» Абдул Салам Заиф

Washington Examiner: «Талибан»* показывает Трампу, кто главный

Американские военные уходят из Афганистана, поджав хвост. «Талибан» почти не сделал никаких уступок в подписанном с США соглашении, тогда как Соединенные Штаты капитулировали почти по всем важным пунктам. К сожалению, Трамп вновь делает Америку униженной, считает автор.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
74560
Грузовик с бронетехникой вооруженных сил Турции на турецко-сирийской границе

Washington Examiner: Турция готовится к конфликту с Россией в Сирии

Обострение ситуации в Идлибе

Автор призывает США «помочь» Турции в Идлибе, чтобы «поставить русских на место». Вопреки всякой логике он пишет о «российско-сирийско-иранской операции по уничтожению мирных жителей, призванной вынудить повстанческие формирования сложить оружие». И никакого осуждения бандитов, прикрывающихся мирными людьми…

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
193580
Даты