ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Die Welt

Die Welt logo

Die Welt («Вельт») — общенациональная ежедневная газета издательства Axel Springer SE, выпускается также в формате Die Welt kompakt. Тираж — 170 531 тысяча экземпляров (первый квартал 2017 года). Аудитория — 0,71 миллиона читателей. Главный редактор — Штефан Ауст. Газета была основана державами-победительницами во Второй мировой войне в британской зоне оккупации в Гамбурге. Первый номер увидел свет 2 апреля 1946 года. В 1953 году издание перешло во владение Axel Springer.

Считается, что Die Welt — газета консервативного толка. С точки зрения экономической политики ее позицию характеризуют как «явно либеральную».

Центральный офис редакции Die Welt и Welt am Sonntag находится в Берлине. Издание продается в 130 странах мира, выходит в так называемом нордическом формате.

Главные конкуренты Die Welt — Frankfurter Allgemeine Zeitung и Süddeutsche Zeitung. Интернет-страница издания под названием Welt Online «заработала» в 1995 году; с мая того же года читателям доступен бесплатный электронный архив. Die Welt стала первой общенациональной газетой, которая сделала платными статьи на сайте. Читатели могли прочитать бесплатно лишь 20 статей в месяц, остальные материалы издания были доступны только после оплаты. В 2008 году журналист Штефан Ниггемайер (Stefan Niggemeier) назвал Welt Online «негостеприимным местом» и «игровой площадкой для праворадикалов, идиотов и подстрекателей всех видов» за действия редакции и модерацию комментариев читателей.

Die Welt является соучредителем Альянса ведущих европейских газет Lena (Leading European Newspaper Alliance), в рамках которого редакция сотрудничает с иностранными изданиями, в частности, с французской Le Figaro, итальянской La Republica и швейцарской Tages-Anzeiger.


Статья в Wikipedia на английском

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации

Досрочные выборы в Верховную раду Украины

Посол Украины в Германии: доверие к Германии пошатнулось (Die Welt)

Украина после Порошенко

В воскресенье на Украине прошли выборы в парламент. Посол Украины в Берлине в беседе с газетой «Вельт» объясняет, что ждет его страну после них и почему она больше не хочет рассчитывать только на европейцев, когда речь идет о Крыме и Донбассе. Украинский дипломат продолжает обвинять Россию в несоблюдении минских договоренностей, забывая, что Киев и сам не проявил рвения в их реализации.

Die Welt logoDie Welt, Германия
475813
Маяк на мысе Дежнева в Чукотском автономном округе

Die Welt (Германия): где встречаются Евразия и Америка

Широка страна моя родная

Именно Чукотке название Дальний Восток подходит лучше всего: мыс Дежнева — это восточная оконечность Азии, а всего в 82 километрах от него начинается запад — Аляска. Развитию туризма здесь препятствуют и суровый климат, и некоторые трудности пограничной зоны. Но немецкая «Вельт» собрала ряд фактов о Чукотке — на случай, если кто-то из читателей вдруг решит отправиться туда.

Die Welt logoDie Welt, Германия
94621
Урсула фон дер Ляйен в Европарламенте, Брюссель

Урсула фон дер Ляйен: Кремль не прощает слабости (Die Welt)

В большом интервью немецкой Die Welt новая глава Европейской комиссии и бывшая министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен рассказывает, каких принципов намерена придерживаться на новом посту. Она объясняет свою позицию по проблеме мигрантов, сообщает, как будет искать подход к Восточной Европе, и рассуждает, что делать с влиянием России, которое растет на глазах.

Die Welt logoDie Welt, Германия
318559
ТЭЦ в городе Дзержинском

Die Welt: угольное трио хочет образумить Россию

Газета «Вельт» на примере германо-российского форума «Петербургский диалог» рассказывает о нормализации и расширении взаимодействия России с европейскими общественными организациями и представителями правительства. Автор также рассказывает о немецких чиновниках и бизнесменах, которые планируют поведать россиянам о немецкой инициативе отказа от угольной энергетики.

Die Welt logoDie Welt, Германия
195213
Молодые люди несут флаг Европейского союза во время парада Шумана в Варшаве

Die Welt: Европа могла бы быть мировой державой

Новое постепенно приходит на смену старому. Так бывает всегда. Но в истории бывают особые фазы, когда изменения происходят очень стремительно и интенсивно, как в наше время. Крупные державы США, Китай и Россия вовсю работают над новым мироустройством. Кто из них будет учитывать интересы небольших стран? Их судьба зависит от сильного ЕС, пишет немецкая «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
204282
Астронавт Эдвин Олдрин на Луне

Die Welt: а были ли американцы на Луне? Многие сомневаются

Такой близкий космос

Флаг трепыхался, на небе не было видно звезд, фотографии были слишком четкими: многие люди по-прежнему считают, что в рамках программы «Аполлон» имела место подтасовка, все было инсценировано на Земле, и находят все новые аргументы в пользу этой версии. Автор статьи уверен в достоверности официальной версии НАСА. Он дает ответы на все подозрения и обвиняет сторонников «теории заговора» в незнании.

Die Welt logoDie Welt, Германия
21419021
Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию

Die Welt: семь столпов путинского мира

Президент Путин

Действительно ли Путин так силен — или Запад просто не понимает, как ему вести себя по отношению к России? Немецкая «Вельт» представляет две новые книги, в которых описывается мировосприятие Путина и поднимается вопрос о том, что будет после его ухода. Авторы считают, что Запад просто культивирует представление о такой России, какой сам хотел бы ее видеть.

Die Welt logoDie Welt, Германия
9513962
Мемориал "Прохоровское поле".

Die Welt: Прохоровка — ненастоящая победа Красной Армии

Вторая мировая глазами западных СМИ

Триумф Красной Армии под Прохоровкой считают крупнейшим танковым сражением Второй мировой войны. Но на самом деле никакой победы не было, а монумент в память о торжестве советских танкистов пора снести, утверждает немецкая «Вельт». Автор статьи ссылается на недавно обнаруженные фотографии поля боя, которые, по его словам, доказывают, что битва под Прохоровкой была просто бойней.

Die Welt logoDie Welt, Германия
24729242
Генеральная репетиция парада Победы

Die Welt: Путин атакует олигархов с невиданным размахом

В последнее время в России участились аресты олигархов. Кто может, бежит из страны. Сам Путин уже давно говорит о «разрушении делового климата в России», о том, что преследование предпринимателей — настоящий бич российского бизнеса. Ни один предприниматель не является неуязвимым, и его политическая лояльность не играет при этом никакой роли, констатирует немецкая «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
6456476
«Лето на побережье Гренландии около 1000 года», Карл Расмуссен

Die Welt: что викинги искали на далеком Западе

Всеми любимые викинги

Неужели Христофор Колумб, знаменитый открыватель Нового Света, просто воспользовался информацией от менее известных предшественников? Ученые уже доказали, что европейцы побывали в Америке и до него. Известно, что викинг Лейф Эрикссон дошел до Ньюфаундленда, а его сородичи побывали и в других американских районах. Но зачем они так настойчиво стремились туда?

Die Welt logoDie Welt, Германия
15040
Посещение Владимиром Путиным Валаамского монастыря

Die Welt: Валаамский монастырь — символ нового величия России

Широка страна моя родная

На Ладожском озере, крупнейшем озере Европы, на острове Валаам находится православный монастырь. С XIV века он неоднократно разрушался и снова восстанавливался. С 1989 года там снова живут монахи. Кроме круизных туристов, сюда на службу часто приезжает российский президент Владимир Путин. Глава Кремля видит в возрождении монастыря символ нового величия России, пишет немецкая «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
123833
Траурные мероприятия в память о погибших моряках-подводниках

Комментарии немецких читателей: соболезнуем, но этого следовало ожидать (Die Welt)

На борту подводной лодки российских ВМС произошел пожар, повлекший за собой гибель 14 моряков. Все указывает на то, что подлодка была оснащена атомным двигателем, пишет немецкая «Вельт». Газета публикует отклики читателей, выражающих глубокие соболезнования родным и близким погибших. Хорошо, что не пытались утаить, как было с «Курском», комментируют немцы.

Die Welt logoDie Welt, Германия
3814016
Ангела Меркель и другие мировые лидеры на саммите G20 в Осаке, Япония

Die Welt: Меркель едва улыбнулась Трампу, но с Путиным возьмет себя в руки

Саммит G20 в Осаке

Канцлер Германии — наш большой друг, говорит Дональд Трамп без тени дружелюбной улыбки. Ангела Меркель тоже не утруждает себя притворной радостью. Пропасть между лидерами США и Германии слишком глубока, констатирует «Вельт». Вдобавок Ангела Меркель чувствует себя не в своей тарелке, пока весь мир обсуждает состояние ее здоровья. А ведь ей еще предстоит встреча с Путиным.

Die Welt logoDie Welt, Германия
1515691
Белорусская наступательная операция "Багратион" с 23 июня - 29 августа 1944 года

Die Welt: так началось тяжелейшее поражение вермахта

О войне 1939-1945

Операцией под кодовым названием «Багратион» Красная армия в июне 1944 года начала масштабное наступление против группы армий «Центр». В документах из Москвы, впервые открытых для доступа, описывается ее разгром, пишет немецкая газета «Вельт». Она цитирует записи из военного дневника 112-го мотопехотного батальона, который был практически полностью уничтожен в боях под Бобруйском.

Die Welt logoDie Welt, Германия
5716902
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин

Die Welt: если даже Путин боится, то помилуй нас бог!

Китайская карта Путина

Торговый спор с США оживил любовь Китая к России. Но равноценными партнерами они не являются — слишком велико превосходство азиатов, считает Эдуард Штайнер. Вдобавок Китай вызывает у русского народа неизбывный вековой страх — недаром то и дело всплывают слухи о захвате Дальнего Востока. И Путин никогда не опаздывает на встречи с Си. Вот только в страхе ли дело?

Die Welt logoDie Welt, Германия
71120894
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области

Die Welt: американский «газ свободы» не заменит «Северный поток — 2»

Северный поток — 2

Строительство газопровода «Северный поток — 2», который свяжет Россию и Германию, уже не остановить. Тем не менее американские дипломаты пытаются это сделать. Они пытаются замедлить строительство и добиться максимального удорожания эксплуатации нового газопровода. При этом у них есть сильные союзники, в том числе и в Европе, отмечает немецкая «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
2810799
13 июня 2019. Атака на танке в Оманском заливе

Die Welt: американцы сошли с ума?

Если США решатся на войну с Ираном, она может обернуться еще большей катастрофой, чем Ирак в 2003 году. Это знает и госсекретарь Майк Помпео — и все же дело идет к эскалации. Война против Ирана стала бы концом западного альянса, предостерегает Ханнес Штайн в немецкой «Вельт». Тем, кто думает, что Америка с легкостью справится с иранской армией, не помешало бы вспомнить Вьетнам.

Die Welt logoDie Welt, Германия
4957259
Флаг морских пограничников России

Die Welt: Путин и украинские моряки

Украина переносит конфликт на Азовское море

Депутата от немецкой партии Зеленых возмущает желание большинства членов Совета Европы восстановить Россию в правах. Она обвиняет Россию в блокаде Керченского пролива и требует освободить 24 украинских моряков. Немка открыто предлагает манипулировать Россией, выдвигая ей условия возврата в Совет, а Германию и Францию призывает пожертвовать собственными интересами.

Die Welt logoDie Welt, Германия
458137
Клиент Сбербанка вносит наличные деньги в банкомат

Die Welt: Россия в ловушке потребительских кредитов

У многих россиян кончаются деньги, и они спешат брать потребительские кредиты, чтобы хотя бы поддерживать сложившийся уровень потребления. Эксперты предупреждают, что это может оказаться ловушкой для населения и для банков. Однако Центробанк России справится с данной ситуацией, если не случится никакой макроэкономической катастрофы, пишет Эдуард Штайнер в немецкой «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
7978573
Даты