Здравствуйте.

А вот это прикройте. Что? Да свой рот!

А я кто? Я - Сапармурат Ниязов, президент Туркменистана.

А все почему? У вас явно плохо с гигиеной ротовой полости.

Почему у вас не такие же челюсти, как у собаки президента? Из-за вашего золотого зуба страна отвлекается от движения к светлому будущему. С сегодняшнего дня все золотые зубы в стране должны быть заменены на белые.

А что делать с коронкой? Давай ее сюда, мы ее переплавим. В столице страны Ашгабате уже есть одна золотая статуя нашего славного президента, давно пора сделать еще одну.

Классический суперманьяк, как его стандартно описывают на Западе, Сапармурат, самый обожаемый человек во всей Центральной Азии, был избран президентом в 1992 году большинством голосов в 99,5 процента и утвержден в качестве пожизненного президента в 1999-м единогласно. Официальная оппозиция вне закона: мы все - большая дружная семья.

Счастливая ли? Еще как - настолько счастливая, что Сапармурат дал месяцу январю имя себя любимого, апрелю - своей мамочки, и остальным - членов всей своей семьи. Семья у него большая, так что и на дни недели хватило.

Можете это доказать? Конечно! Как раз стало более интенсивным видеонаблюдение за жителями Туркменистана в общественных зданиях - не то чтобы им не доверяют, а просто должен же кто-то поддерживать порядок и смотреть, чтобы все улыбались. Как говорит сам Сапармурат, 'чтобы муха не пролетела'.

Мухам, кстати, тоже положено улыбаться. Все, что делает президент - от установления нерабочего дня в Праздник Дыни до запрета на ношение длинных причесок и пользование радиоприемниками в машине - делается исключительно в целях духовного развития его народа. Он даже написал собственную священную книгу под названием 'Рухама', которую мэр Санкт-Петербурга описала как 'серьезную философскую работу'.

И это не имеет никакого отношения к тому, что Россия эксплуатирует нефтяные и газовые месторождения Туркменистана? Да ни малейшего.

Может ли Тони Блэр чему-нибудь научиться у Сапармурата? Еще бы! В Туркменистане человек считается стариком только с 85 лет - отличный вариант пенсионной реформы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.