Брат принцессы Дианы лорд Спенсер заявил, что показанные американским телевидением фотографии его умирающей сестры вызвали у него шок и отвращение.

На фотографиях, показанных каналом CBS, видно как доктор пытается помочь Диане после автокатастрофы, в которой она погибла со своим любовником Доди Файедом (Dodi Fayed) в августе 1997 года.

Снимки были взяты из досье французской полиции, расследовавшей аварию, и показаны впервые.

В своем коротком заявлении Лорд Спенсер осудил показ фотографий сестры по телевидению. 'Лорд Спенсер и его семья шокированы и неприятно удивлены действиями CBS', - говорится в документе.

Отец Доди Мохамед Файед (Mohamed Fayed) также обвинил телеканал в попытке нажиться на трагедии. Файед считает, что принцесса Диана и его сын были убиты британскими спецслужбами, а потому заявил, что 'это было преступление - убийство двух невинных людей. CBS очевидно не беспокоит ужасающий эффект от показа жертв преступления. Они просто хотят нажиться на трагедии'.

В резиденции принца Уэльского Кларенс Хаусе от комментариев отказались, но очевидно, что обнародованные фотографии сильно расстроят принцев Уильяма и Гарри.

По сообщению CBS, программа '48 часов' (48 Hours) получила копию конфиденциального отчета французских следователей, занимавшихся аварией в парижском туннеле.

Продюсеры заявляют, что получили доступ к тысячам документов, доказывающим, что водитель машины Генри Пол (Henri Paul) получал деньги из неизвестного источника. Кроме того, программа расследовала слухи о том, что принцесса была беременна.

Глава Консервативной партии Лиам Фокс (Liam Fox) заявил по этому поводу: 'Это просто отвратительно, это журналистика самого низкого пошиба. Это ужасающе дурной вкус и может лишь расстроить близких покойной принцессы'.

Тем временем французская кинокомпания объявила о планах снять беллетризованную версию событий. Фильм, основанный на одноименном романе французской писательницы Лоранс Косс (Laurence Cosse), расскажет историю водителя таинственного 'Фиата уно', который якобы столкнулся с 'Мерседесом' Дианы и стал причиной аварии.

Права на роман приобрели французские продюсеры Пьер Кубель (Pierre Kubel) и Мари-Кастиль Менсьон-Шаар (Marie-Castille Mention-Schaar). Сейчас они работают над сценарием фильма, который должен выйти на экраны в следующем году.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.