Возможно, вы не слышали эту новость, ведь ее не пустили на первые полосы. Это была информация о том, что саддамовские террористы на этой неделе могли применить пусть небольшое, пусть примитивное, но оружие массового поражения.

Начинкой взрывного устройства стал зарин - высокотоксичный газ нервно-паралитического действия, приводящий к удушью и смертельному исходу. Зарин был разработан нацистами, его использовали террористы в Японии, убив десяток пассажиров метро и создав там массовую панику. Его производил и использовал режим Саддама Хусейна для уничтожения иракских курдов.

Снаряженное зарином импровизированное взрывное устройство представляло собой снаряд от 155-милиметровой гаубицы, установленный на обочине дороги. Его случайно подорвали американские саперы. Двум из них была оказана медицинская помощь, поскольку, по словам представителя американской армии, они "подверглись небольшому воздействию нервно-паралитического газа".

Видели бы вы, как все заспешили опровергнуть эту новость! Инспекторы ООН, чья репутация основана на отрицании наличия у Хусейна оружия массового поражения, попытались свести на нет значение этого сообщения. "Мне это не кажется серьезным", - заявил Дэвид Кей.

"USA Today" на своей 10-й странице небрежно заявила: "Скорее всего, эта бомба с зарином из остатков запасов 80-х годов". А может быть, террористы не знали, что внутри снаряда зарин. "Кроме того, - заявляют наши прославленные вещатели-пораженцы, - один химический боеприпас это еще не арсенал." Даже министерство обороны заняло глухую оборонительную позицию, стараясь не поддаваться паническим настроениям и заявляя о необходимости проведения проверки информации.

Такая поспешность в выдаче неправильного заключения является примером "четырех отрицаний", которые стали политической платформой наших пораженцев.

Первое отрицание - это отрицание наличия оружия массового поражения в Ираке, информация о присутствии которого стала причиной для начала войны. Капитулянты приняли отсутствие свидетельств за свидетельство отсутствия. Пройдет время и станет понятно, насколько они заблуждались. Логика позволяет предположить, что тогда мы увидим горы статей и книг-бестселлеров на эту тему.

Возможно, мы узнаем, что оружие массового уничтожения успешно прятали, или перед войной отправили в Сирию, что существовали планы производства и доставки этого оружия к цели с использованием саддамовской республиканской гвардии и фанатиков-федаинов в рамках стратегии партизанской войны - самой древней войны в истории, прародительницы современных битв. В этом случае заголовки типа "Саддам был глуп, его одурачили генералы" будут заменены на новые - "Саддам оказался хитрее, чем мы думали".

Тогда это будет особенно верно в отношении бактериологического оружия, которое имеет небольшие размеры и которое можно легко скрыть. В независимом и свободном Ираке ученые-бактериологи, испугавшись обвинения в совершении преступлений в довоенный период, могут начать рассказывать - и указывать на тайники с возбудителем сибирской язвы и другими отравляющими веществами массового действия.

Второе отрицание пораженцев - это отрицание связи между Саддамом Хусейном и "Аль-Каидой" и ее террористическими филиалами. Такая связь опровергается с необыкновенным пылом, несмотря на длинный список с перечислением переписки и встреч между иракскими руководителями и террористами, который был представлен в Конгресс несколько месяцев назад.

Самым отвратительным является восхождение на пик террористической славы Абу Мусаба аль-Заркави, который успешно покинул Афганистан и прошел курс медицинского лечения в Багдаде. Здесь он присоединился к дочерней организации "Аль-Каиды" "Ансар аль-Ислам". Есть подтверждения того, что данная организация действовала в Ираке после 11 сентября, уничтожая курдов по приказу Саддама. Сам президент Буш еще за шесть месяцев до вторжения в Ирак упоминал о деятельности Абу Мусаба аль-Заркави в Ираке. И что же? Есть основания полагать, что именно ученик Бен Ладена Заркави обезглавил плененного американца, кадры казни которого обошли весь мир.

Третье отрицание. Пораженцы утверждают, что мы не имеем права говорить о нарушениях прав человека режимом Хусейна, о его камерах пыток на фоне собственных издевательств над иракскими заключенными. Таким образом, они ставят знак равенства между лишением сна и лишением жизни, между незаконным унижением личности и официальными массовыми убийствами. Мы выпороли себя за нарушение закона группой американских тюремных надзирателей, которые обязательно будут наказаны; Саддам с удовольствием наблюдал за тем, как 300 тысяч невинных иракцев зарывали в безымянных могилах. Если мы не видим разницы, иракцы ее хорошо знают.

Четвертое отрицание - это отрицание готовности арабских стран воспринять политическую свободу и сравнение наших усилий установить в Ираке демократию с мечтами утопистов.

Пройдут годы, и на пораженцев посыплются запоздалые обвинения в постыдном разжигании этнических и расистских настроений. Иракцы с нашей помощью получат власть, расправятся с террористами и обретут политическую стабильность.

Признают ли тогда пораженцы свою сегодняшнюю неправоту? Нет, это будет их пятое отрицание.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.