2 июня 2004 года. Российский президент Владимир Путин заплатил 30000 английских фунтов за то, чтобы его личный врач взялся лечить одну английскую девушку, страдавшую от смертельного недуга.

Девятнадцатилетняя Луиза Лонгман (Louise Longman) прилетела в Москву после того, как хирурги у нее на родине не смогли вылечить ее от редкого генетического заболевания, которое может вызывать рак.

Сегодня эта студентка медицинского ВУЗа поправляется после 2-недельного интенсивного лечения у профессора Виктора Борисова.

Ее отец, Дэвид (David), нашел этого специалиста как последнюю надежду на то, чтобы побороть синдром фон Хиппеля-Линдау (Von Hippel-Lindau Syndrome), которым страдала Луиза.

Этот синдром стал причиной новообразований в мускульных тканях ее рук, которые могут стать злокачественными, если проникнут в костный мозг.

Луизе было сказано, что, если такое случится, ей грозит ампутация руки - и тогда прощай ее мечта стать хирургом.

Заболевание у Луизы было диагностировано в 10-летнем возрасте, и она проходила болезненное лечение - в том числе врачи пытались выжечь новообразования с помощью химических веществ.

Но профессор Борисов осмотрел ее в Лондоне и согласился лечить ее в клинике, созданной женой Путина, Людмилой.

Когда российский лидер узнал о несчастье Луизы, он предложил заплатить за ее лечение.

После лечения светочувствительными препаратами и лазерами новообразования уменьшились в размерах на четверть.

"В Соединенном Королевстве такие заболевания не лечатся, поэтому мне нечего было терять, и я отправилась в Москву", - сказала Луиза.

Пораженные врачи Университета Западной Англии (West of England University) пригласили профессора Борисова в Великобританию, чтобы познакомиться с его методикой лечения.

Отец Луизы, Дэвид, музыкальный продюсер, вчера заявил: "Мы молимся, чтобы это лечение помогло".

Профессор Борисов сказал: "Я счастлив, что помогаю Луизе. Супруги Путины попросили, чтобы их информировали о том, как идет ее выздоровление".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.