ВАШИНГТОН, 8 июня - РИА "Новости", Александр Братерский. Представительница организации антиглобалистов считает, что протесты против саммита "восьмерки" на Си-Айленде пройдут спокойно.

"Здесь много полиции, но я не видела, чтобы кто-то из организаторов готовился к конфронтации с властями, и это не входит в планы организаторов. У всех в уме просветительские цели", - сказала РИА "Новости" Мореган Филипс, представительница организации антиглобалистов "Глобальное Торжество".

Вместе со своими коллегами и представителями других антиглобалистских движений, Филипс в настоящее время находится в городе Брансвик, штат Джорджия, самой близкой точке к острову Си-Айленд, где во вторник откроется саммит с участием лидеров стран "восьмерки".

Несмотря на то, что представителям антиглобалистов будет невозможно проникнуть на остров, они, по словам Филипс, собираются провести свои акции в Брансвике. По ее словам, полиция запугала жителей города, и они опасаются, что антиглобалисты нанесут им вред.

"Многие магазины закрываются, люди уезжают, полицейские людей запугали, сказали, что мы будем камнями кидать",- сказала 24-летняя Филипс, которая называет себя ветераном антиглобалистского движения.

Сегодня основными лозунгами представителей ее движения и других групп станут требования списать долги беднейшим странам.

"Члены "большой восьмерки" обещали списать долги бедных стран и мы просим их выполнить свои обещания и использовать свое влияние на МВФ и Мировой Банк", - сказала Филипс.

В 1999 году она вместе со своими единомышленниками принимала участие в акциях антиглобалистов в Сиэтле. Тогда в городе произошли настоящие бои между полицией и участниками акции протеста. По словам Филипс, она вела себя мирно и поэтому не была арестована.

"Я тогда была студенткой и приехала в делегации и не участвовала в боях", - пояснила она.

Свой собственный лозунг, по словам Филипс, который остался у нее на память о событиях в Сиэтле, написан на ее майке: "Твое сердце - это мускул величиной с кулак. Продолжай сражаться, продолжай любить".

РИА 'Новости'. Информационная карта дня >>

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.